newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

УНП считает, что политический кризис искусственно создан оппозицией

438
УНП считает, что политический кризис искусственно создан оппозицией

Политический кризис, который искусственно пытается вызвать в Украине оппозиция, сильнее всего ударит по интересам граждан среднего класса. Об этом говорится в заявлении фракции Украинской народной партии (УНП).

Видео дня

Как подчеркивается в заявлении, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, "отставка правительства и, как следствие, ограничение его возможностей влиять на сложную экономическую ситуацию в стране, в том числе и вызванную действиями России - это ухудшение условий жизни подавляющего большинства граждан".

Главной причиной политического кризиса УНП называет поражение антиукраинских сил во время президентских выборов 2004 года и стремление оппозиции получить реванш на следующих парламентских выборах. "Газовый конфликт, захват российскими военными украинских маяков, новая волна экономической войны против национального товаропроизводителя путем запрета Россией ввоза на свою территорию украинской продукции - мяса и труб, все это свидетельство скоординированности действий как внешних, так и внутренних антиукраинских сил", - подчеркивает УНП.

"Само объединение народников Литвина и БЮТовцев с пророссийской частью украинского парламента фактически поощряет Россию к тем недружественным шагам в отношении Украины, которые были продемонстрированы в последнее время", - убеждена Украинская народная партия.

Напомним, 10 января Верховная Рада Украины 250 голосами отправила в отставку правительство Юрия Еханурова.