Евробонды Украины подешевели после отставки правительства

702
Евробонды Украины подешевели после отставки правительства

Государственные еврооблигации Украины снизились во вторник после того, как парламент отправил в отставку Кабинет Министров во главе с Юрием Ехануровым. В то же время рынок скорее занимает позицию "подождем - увидим", и панических продаж не происходит, отмечают трейдеры и аналитики.

"Существует много непонятных подробностей газовой сделки. Инвесторы по-прежнему воздерживаются от торгов до тех пор, пока не будет ясно, сколько Украина будет платить в будущем," - сказал специалист отдела развивающихся рынков лондонского "ABN AMRO" Золт Папп. "Однако есть риск понижения. В чисто денежном отношении договор не выглядит выгодным для Украины. Когда мы получим разъяснения, вероятно, произойдет коррекция цен, поскольку риски возрастут", - сказал он.

Основные государственные еврооблигации Украины со сроком погашения в 2013 году упали в цене примерно на один пункт до 107,250% номинала, их доходность возросла до 6,405% годовых.

Спрэд доходности к облигациям американского Министерства финансов расширился на 13 базисных пунктов до 2,00% рисковой премии.