Ох уж эта нахальная принцесса!

1,2 т.
Ох уж эта нахальная принцесса!

Британская принцесса Кентская Мишель, су­пруга кузена королевы Елизаветы, получившая в местной прессе про­звище «Нахальная прин­цесса», вновь стала причиной скандала.

Несколько лет назад реплики принцессы вы­звали взрыв негодования в модном нью-йоркском ресторане, «Да Сильвано». Титулованная дама посоветовала группе афроамериканских журна­листов за соседним сто­лом убраться назад в ко­лонии. Владелец рестора­на Сильвано Марчетто был в шоке: «Я себя чув­ствовал совершенно ужасно. Вероятно, она решила, что она у себя дома». И вот принцесса опять порадовала публи­ку.

Видео дня

В лучших традициях британской журналистики репортер арабского про­исхождения из News of the World, самого попу­лярного британского вос­кресного издания, вызвал принцессу на провокатив-ный разговор. Переодев­шись арабским шейхом, он назначил встречу принцессе, чтобы посе­тить загородную резиден­цию, выставленную на продажу несколько меся­цев назад за 9 млн евро. Подставной шейх прибыл на вертолете в сопровож­дении доверенных лиц и секретарей, также под­ставных. Принцесса, пока не нашедшая покупателя для этого элегантного, но обветшалого особняка, не заметила ловушки. Пыта­ясь расположить к себе «шейха», чтобы убедить его купить дом, она сделала несколько пикант­ных доверительных заме­чаний по поводу королев­ской семьи. Тайно запи­санные репортером-шей­хом, заявления принцессы оказались на первой полосе News of the World. «Камилла станет нашей королевой, королеве Ели­завете было трудно согла­ситься на ее брак с Чарль­зом, но жизнь идет впе­ред», - откровенничала Мишель. По поводу гру­бой ошибки принца Гарри, младшего сына Чарльза, который надел нацист­скую форму со свастикой на маскарад, она сказала: «Гарри поступил так не всерьез. Думаю, если бы его украшали серп и мо­лот, никто бы ничего не имел против, хотя это эм­блема коммунистической России Сталина и ужасов сталинизма». А еще - «Чарльз женился на Диа­не лишь потому, что ему нужна была утроба для появления на свет детей». После таких откровений королевская семья нахо­дится в ступоре - подоб­ные высказывания никак не соответствуют рангу принцессы.

«Газета по-киевски»

www.pk.kiev.ua