Книга Гиннесса представляет новых чудаков

572
Книга Гиннесса представляет новых чудаков

Трехлетняя морская свинка из Уэльса по кличке Скути с победным хрюканьем вошла в историю, получив ни много ни мало 206 «валентинок» в День всех влюбленных. И не откуда-нибудь, а из далекой Новой Зеландии. И это лишь одно из целого ряда самых необычных мировых рекордов, которые нашли отражение в новой редакции Книги Гиннеса.

Не оскудела чудаками планета Земля. Последняя редакция знаменитой книги рекордов представляет новую порцию самых безумных, эксцентричных и забавных подвигов, которые совершили за прошедший год представители рода человеческого и звериного.

Компанию вышеозначенной морской хрюшке в разделе самых причудливых достижений составил британец Пол Ханн, которому принадлежит рекорд по самой оглушительной отрыжке. Его громогласное рыгание, по мощности не уступающее ударам строительного молота, было слышно за 30 метров.

Также никому не удалось переплюнуть канадку Кристу Расанайагам, которая умудрилась собрать на свою свадьбу и выстроить в проходе перед алтарем 79 подружек невесты в возрасте от 1 года до 79 лет.

Еще больше в этом году отличился американец Ашрита Фурман, который в погоне за вечной славой поставил рекорд по толканию носом апельсина. Расстояние в одну милю ему удалось преодолеть за 24 минуты 36 секунд.

Стоит отметить, что Фурман – далеко не новичок в Книге Гиннесса. Всевозможные рекорды давно стали для эксцентричного американца делом его жизни. В его копилке уже 94 забавных достижения, среди которых – подъем на гору Фуджи на pogo-stick (ходули с двумя подножками и пружиной для подскакивания), подводные прыжки на канате и езда на мотоцикле задом наперед. Но, пожалуй, самый эффектный рекорд он установил на собственном дне рождения, когда зажег на именинном пироге 27 тысяч свечей.

http://rokf.ru