Монастырь Шаолинь начинает собственное кинопроизводство

800
Монастырь Шаолинь начинает собственное кинопроизводство

Монахи Шаолиня защитят свой монастырь при помощи высокобюджетных боевиков. Исполнительным продюсером кинотрилогии о подвигах средневековых воинов-монахов станет действующий настоятель легендарной обители, пишет Guardian.

Монастырь хочет таким образом защитить свою репутацию от несанкционированной коммерческой эксплуатации. Многочисленные голливудские и гонконгские боевики, например, "Шаолиньский футбол" или "Разборки в стиле кунг-фу", не приносят обители никакой прибыли. Монастырь же известен своей коммерческой жилкой, он давно стал одной из крупнейших приманок для туристов.

Первый фильм, съемки которого начнутся в 2006 году, расскажет о реальном историческом эпизоде, когда по призыву императора У-Цзуна 30 монахов Шаолиня отправились сражаться с морскими пиратами в юго-восточных областях Китая. Монастырь собирается пригласить мировых звезд в качестве режиссеров и актеров. Монахи будут участвовать в сценах сражений. Последний фильм трилогии будет завершен к 2008 году.

Сценарии двух первых частей трилогии уже закончены. Также планируются съемки 40-серийного телесериала.

Выступление Шаолиня на кинематографическом поприще имеет, по крайней мере, одного предшественника. В 2000 году тибетские монахи, находящиеся в изгнании в королевстве Бутан, сняли фильм "Кубок", получивший несколько призов на международных кинофестивалях. Это была малобюджетная картина о молодых послушниках, мечтающих увидеть чемпионат мира по футболу. Режиссером и сценаристом "Кубка" стал один из действующих лам Кхентце Норбу, в ролях снялись послушники обители.

https://lenta.ru/