"Выбросил" иномарку в кювет, сел на маршрутку и уехал

677
'Выбросил' иномарку в кювет, сел на маршрутку и уехал

Водителя вернули на место ДТП. Чтобы оказать ему медпомошь, пришлось надеть на мужчину наручники

В понедельник утром в Киеве на Броварском шоссе недалеко от птицефабрики столкнулись "Жигули" и "Фиат". Достоверную картину установит следствие, пока же известно, что иномарка, судя по всему, двигалась в крайнем левом ряду и оба водителя ехали в сторону Броваров. Непонятно почему — ее со всей силы "боднул" в заднюю часть "Жигуленок". Да так, что она опрокинулась и, проехав по асфальту больше 20 метров, уперлась в дерево. Из разбитого бензобака начал вытекать топливо. Благо, что он не вспыхнул. "Жигули" после столкновения также вылетели с трассы — смяли несколько метров отбойного бруса, сравняли с землей бетонные столбики и улетели в кювет. Водителя "Фиата" пришлось госпитализировать. А владелец "Жигулей", видимо, не желал общаться ни с пострадавшими, ни с медиками, ни с сотрудниками милиции. Недолго думая, он остановил маршрутку и уехал в сторону Броваров.

Видео дня

Прибывшие сотрудники милиции догнали беглеца уже в Броварах и вернули на место. 41-летний водитель, по предварительным данным, подогретый пивом, вел себя весьма агрессивно — настойчиво требовал возвратить ему документы, утверждал, что ни в чем не виноват, даже прилег на землю, чтобы его не забрала "скорая". Пришлось надеть на него наручники. Это позволило прибывшей бригаде медиков обследовать водителя и в сопровождении милицейского экскорта доставить в больницу. Через некоторое время медики сообщили в дежурную часть, что водитель нетрезв. Подтвердится ли это последующими анализами, будет известно позже.

Подобные происшествия в последнее время значительно участились, хотя только в выходные дни городская автоинспекция во время проведения специального рейда задержала свыше 105 нетрезвых водителей.

Николай ШИНКАРЬ, "Сегодня"