В Турции задержаны члены «Аль-Каиды» со взрывчаткой

1,8 т.
В Турции задержаны члены «Аль-Каиды» со взрывчаткой

В Турции по подозрению в связях с "Аль-Каидой" задержаны 16 человек. Среди задержанных - один "полностью экипированный" террорист-смертник, на его теле во время ареста обнаружено 3 кг пластиковой взрывчатки Си-4.

Операция по поиску членов турецкой ячейки "Аль-Каиды" проводится в Анталье полицией совместно с местным Управлением безопасности. В начале недели на востоке страны был арестован глава местного отделения "Аль-Каиды" Луйя Сакка. На допросах выяснилось, что в Турции, в частности, в Анталье действует разветвленная сеть агентов этой террористической организации, сообщает РИА «Новости».

В этой связи въезды и выезды в город взяты под тщательный контроль полиции. В самом городе повышены меры безопасности в гостиницах - службы безопасности и персонал перешли на 12-часовой рабочий день вместо положенного 8-часового. В Анталье отдыхает большое число туристов из Израиля.

Видео дня

Сакка перед арестом провел тщательную подготовку теракта против жителей еврейского государства. Он намеревался подплыть на быстроходном катере к лайнеру с израильскими пассажирами, следующими к берегам Турции, закрепить на борту 700-килограммовую бомбу и, отплыв на безопасное расстояние, активировать ее.

http://for-ua.com/