Крымские налоговики разоблачили конвертационный центр

1,0 т.
Крымские налоговики разоблачили конвертационный центр

В Крыму налоговики разоблачили организованную преступную группировку, которая действовала в банковско-финансовой сфере и занималась незаконной легализацией средств.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины, теневую структуру возглавил ранее судимый за фиктивное предпринимательство 38-летний бизнесмен. На двух знакомых он зарегистрировал четыре фиктивных фирмы, чтобы через их счета конвертировать "грязные" средства.

Услугами конвертационного центра пользовались предприятия и организации Симферополя и других городов Крыма. Своим клиентам теневики оформляли пакет поддельных бухгалтерских документов за якобы предоставленные товары и услуги. Денежные потоки, поступавшие в подпольную структуру, направлялись на фиктивные предприятия и впоследствии переводились в наличность. Таким образом финансовым махинаторам удалось за непродолжительный срок легализировать 2,5 млн.грн.

Во время обыска в помещениях конвертационного центра была изъята "черная" бухгалтерия, реквизиты фиктивных фирм и другие доказательства противоправной деятельности.

Теперь организаторы преступной структуры задержаны, продолжается проверка.

http://www.liga.net/