Лукашенко потребовал срочно ликвидировать последствия урагана

939
Лукашенко потребовал срочно ликвидировать последствия урагана

Александр Лукашенко распорядился к вечеру четверга ликвидировать последствия урагана, бушевавшего над Белоруссией 9-10 августа.

Видео дня

"Последствия стихии в городах, селах, деревнях следует устранить к исходу четверга, 11 августа", - сказал президент Белоруссии в среду на совещании по ликвидации последствий урагана.

Повалы в лесах нужно убрать до конца месяца, сказал Лукашенко.

Во время прошедшего урагана погиб один человек. По данным МВД, это гражданин России 1938 года рождения, отдыхавший в палатке в Россонском районе Витебской области.

Во время урагана пострадали 2 тысячи 917 населенных пунктов, были повреждены 43 жилых дома, обесточены 2 тысячи 864 населенных пункта.

По словам Лукашенко, большой ущерб был нанесен сельскому хозяйству. "Главное на сегодняшний день - спасти и убрать урожай. Мы можем, должны и просто обязаны это сделать", - заявил белорусский президент.

Лукашенко в последние годы традиционно контролирует уборку урожая. По планам этого года, урожай зерновых в Белоруссии должен составить семь миллионов тонн. По словам президента, на сегодняшний день в Белоруссии убрано 37% зерновых. Остальным посевам нанесен значительный ущерб.