УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черномырдину устроили флеш-моб

Черномырдину устроили флеш-моб

В пятницу ряд общественных организаций провели пикетировали посольства России в Украине с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины, прекратить сбор компромата и вербовку российскими ФСБ и ГРУ украинских политиков и бизнесменов, отказаться от финансовой и масс-медийной поддержки антигосударственных сил в Украине.

В акции приняли участие активисты ВМО «Молодежь – надежда Украины», Общественной кампании «Общественное сопротивление», Комитета «Антикоррупция» и объединения «За государственность Украины!».

Пикетчики, одетые в темные очки а-ля Джеймс Бонд, держали в руках транспаранты: «Нет шпионскому проекту Кремля!», «Порошенко, Третьяков, Мартыненко, Бойко, не продавайтесь Кремлю!» Вадим Гладчук, комментируя журналистам цель акции, сообщил, что целью акции является предотвращение прошлогодней ситуации, «когда Россия на выборах вмешивалась во внутренние дела Украины». В частности – против финансирования Кремлем украинских политических партий и отдельных политиков. «Россия, финансируя отдельные политические силы, намерена создать в парламенте следующего созыва пророссийское большинство. Таким образом, нацеливаясь на воссоздание в будущем СССР», - заявил Гладчук.