УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За Назарбаева проголосовали 89,7% опрошенных избирателей - exit-polls

450
За Назарбаева проголосовали 89,7% опрошенных избирателей - exit-polls

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, по данным опроса проголосовавших избирателей, остается на позиции лидера на проходящих в воскресенье выборах главы государства в этой стране.

Как сообщили РИА Новости в Центре политических технологий (Москва), который проводит опрос избирателей по стандартной статистической модели exit-polls, на 18.00 местного времени (15.00 мск), за Назарбаева проголосовали 89,7% опрошенных избирателей.

Сохраняется значительный отрыв между действующим президентом и остальными четырьмя претендентами на пост главы государства. Лидеру оппозиционного блока "За справедливый Казахстан" Жармахану Туякбаю удалось набрать 7,5% голосов избирателей. За председателя партии "Ак жол" Алихана Байменова проголосовали 2,2%, за депутата мажилиса Ерасыла Абылкасымова - 0,4%, за самовыдвиженца Мэла Елеусизова - 0,2%.

Exit-polls проводится с 7.00 до 20.00 по местному времени на 290 избирательных участках. Число респондентов - общенациональная выборка 29 тысяч человек.

Exit-polls не нарушает закон о выборах, согласно которому опрос избирателей в день выборов разрешается проводить вне избирательных участков.