УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Выстрел, которым закончилась революция

Выстрел, которым закончилась революция

26 декабря прошлого года прошло переголосование второго тура президентских выборов, принесшее победу Виктору Ющенко, а вечером следующего дня в Бортничах было найдено тело покончившего с собой министра транспорта Георгия Кирпы

Кирпа - это продукт и венец так называемого кучмизма. Человек, безусловно, талантливый, он сумел и себя не обидеть, и порученное ему ведомство поднять, и поверившему в него президенту отплатить не только верностью. Собственно, и такой жесткий счет, предъявленный Георгием Кирпе себе - и только Кирпой, заметьте (уход Юрия Кравченко - отдельная история), тоже вполне самурайский поступок: вассал за проигрыш господина платит своей смертью. Но не каждый вассал, а лишь тот, для кого честь - не пустой звук...

Сейчас, год спустя, когда и господин Кучма и его остальные вассалы живут вполне себе в удовольствие, впору задаться вопросом, а не поторопился ли Георгий Николаевич?.. Останься он жив, Кирпа, кажется, вполне мог бы придать нынешней оппозиции, которая морщится за спиной своего опереточного лидера, и организационную мощь и внешнюю убедительность. А может, наоборот, отвернулся бы от всех этих игр от лукавого и окунулся в чистый бизнес... Как бы то ни было, он свой выбор сделал.

Чем нам запомнился Кирпа

Смерть Кирпы. От заместителя начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко «Газета...» узнала, что уголовное дело по факту смерти Георгия Кирпы было практически сразу же закрыто. В официальном заключении говорилось, что поводом для закрытия послужило... отсутствие события преступления.

Люди Кирпы. После недолгого правления Евгения Червоненко, уволившего практически со всех ответственных постов людей, которые работали при Георгии Кирпе, процесс пошел в обратном направлении. Первым из старых кадров на работу вернулся Василий Гладких, которого назначили руководить «Укрзализницей». Новоназначенный главный железнодорожник первым делом вернул в кресло начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, которого уволили летом этого года. Недавно Гладких заявил о том, что намерен вернуть на железную дорогу команду, собранную бывшим министром транспорта.

Партия Кирпы. После практически годичного забвения партия «Відродження», созданная экс-министром в прошлом году, обрела на днях новое дыхание и нового лидера, Им стал опять-таки ставленник покойного министра Василий Гладких. Бразды правления новый глава партии принял из рук экс-зятя Леонида Кучмы Анатолия Франчука, который до этого исполнял обязанности главы «Відродження». На сегодняшний день, согласно данным партии, ее членами являются 367 тысяч человек, из которых 80% являются работниками транспортной сферы, 20% - работники разных сфер деятельности.

Проекты Кирпы.Судьба двух, самых известных проектов Георгия Кирпы - строительство железнодорожного моста через Днепр исооружение Дарницкого вокзала, различна. Строительные работы на Дарнице заморожены, а вот мост вовсю строят.

Слава Кирпы. Добрыми словами поминают покойного экс-министра транспорта в Ужгороде, где его стараниями был построен новый ж/д вокзал. Госбюджету это строительство обошлось в 180 млн. грн.. В конце октября 2005 года депутаты Ужгородского горсовета приняли решение переименовать привокзальную площадь, и назвать ее именем Георгия Кирпы.

«Майбах» Кирпы. Автомобиль элитного класса Maybach-57 2004 года выпуска, ранее принадлежавший экс-министру транспорта Украины Георгию Кирпе, до сих пор стоит в гараже Минтранса, заверили нас в пресс-службе Минтранса. Он уже дважды выставлялся на аукцион - в марте и в мае этого года. Причем в марте стартовая цена «годовалой» машины составила 2,5 млн гривен, в мае, по словам сотрудников пресс-службы -уже 3 млн 750тыс, а аукционная выручка за такую красоту по оценкам специалистов должна была составить не менее 5 млн гривен.

Кирпу посадили на коня

Сегодня на Байковом кладбище состоится открытие памятника погибшему министру

Накануне у подножья грандиозного памятника на могиле лежали лишь два венка - один от семьи знакомых, другой - от «Дитячої залізниці".

Георгий Кирпа похоронен в конце центральной аллеи Байкового кладбища, по соседству с футбольным-тренером Валерием Лобановским и знаменитым хирургом Николаем Амосовым. До недавнего времени над могилой Георгия Кирпы возвышался лишь деревянный крест, а на прошлой неделе вместо него установили памятник 3-метровой высоты. Обелиск, увенчанный бронзовым изваянием Георгия Победоносца, выглядит просто грандиозно. На кладбище мы встретили автора памятника - скульптора Константина Синицкого.

По его словам, монумент выполнен по заказу супруги покойного министра. На бронзовом коне восседает Георгий Победоносец с лицом Кирпы в молодости. В руке воителя - копье-крест, которым он разит змия. Монумент стоит на столбе из белого мрамора - из точно такой же красоты сделан памятник княгине Ольге на Михайловской площади.

- Это - мрамор из Италии, очень дорогой, - заверил Константин Синицкий. Но в какую сумму обошелся памятник не сообщил, отделавшись только фразой «история умалчивает»...

У основания обелиска мраморная гравюра - портрет Георгия Кирпы. Памятник водружен на платформу из янцевского гранита.

- Это очень дефицитный гранит. Из такого же камня Мавзолей в Москве сделали, после чего взорвали залежи янцевского гранита с тем, чтобы не осталось крупных глыб, и ничего подобного Мавзолею не строили, - проводит параллели Константин Синицкий.

Новый памятник привлек внимание Валентины Гетьман, которая вчера навещала своего покойного супруга Вадима Гетьмана, погребенного неподалеку. Валентине Афанасьевне мраморный монумент показался излишне помпезным, а аналогия между Кирпой и Победоносцем непонятной.

Третий венок на могилу Кирпы возложили двое мужчин, приехавшие на кладбище на джипе Toyota Land cruiser. Иван Грущак при Кирпе возглавлял локомотивное хозяйство «Укрзалізниці»,Михаил Костюк заведовал железнодорожными путями.

- У нас с шефом были чисто рабочие отношения. Он был мощным человеком, у которого ко всему был государственный подход, - поделился воспоминаниями Михаил Костюк.

Бывшие коллеги Кирпы отказались что-либо говорить о причинах его смерти. Как и не пожелали сравнивать с «шефом» нынешних управленцев, отметив лишь, что «сейчас отрасль стонет...»

КСТАТИ

Львовская железная дорога сегодня проведет ряд мероприятий, посвященных памяти Георгия Кирпы. В 9.00 во Львове, Ужгороде, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Чопе, Мукачево, Ковеле и пгт Батево и Королево пройдут заупокойные службы. Студенты железнодорожники посмотрят документальный фильм о его жизни и трудовой деятельности и послушают выступления руководителей, знавших министра. В 16.30 все локомотивные депо почтят память Георгия Кирпы гудками локомотивов.

Евгений САФОНОВ, «Газета по-киевски»

http://www.pk.kiev.ua