УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лазаренко сдал бывшего шефа американской прокуратуре

1,3 т.
Лазаренко сдал бывшего шефа американской прокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко подтвердил в интервью российской «Независимой газете» информацию о том, что передал ряд важных документов, касающихся экс-президента Леонида Кучмы, в генпрокуратуру США.

«Я действительно официально передал имеющиеся у меня материалы в офис генпрокурора США. Речь идет, в частности, о платежных поручениях, переводе фондов на компании, которые контролировались Кучмой и его окружением», — заявил Лазаренко.

В то же время он не конкретизировал, какие именно документы попали в руки американского правосудия. «Сейчас я не могу подробнее об этом рассказать. У меня есть обязательства перед американской прокуратурой о неразглашении содержания данных материалов, пока я нахожусь на территории и под юрисдикцией США. Как только мой статус будет изменен, я смогу передать все документы украинской прокуратуре и парламентскому комитету по борьбе с коррупцией», — объяснил экс-премьер.

Он также подчеркнул, что данные документы никак не могут повредить нынешнему президенту Украины Виктору Ющенко.«Я утверждаю, что все документы, которые передавал я, невозможно использовать против Ющенко. Это исключено, я просто не располагал никакими подобными сведениями. Речь шла об окружении Кучмы, которое и сейчас осталось с экс-президентом, составляя его клан», — утверждает Лазаренко.