Баранивский хочет ввести ЧП во всем Крыму

1,1 т.
Баранивский хочет ввести ЧП во всем Крыму

Министр аграной политики Украины Александр БАРАНИВСКИЙ выступает за введение чрезвычайного положения на всей территории Крыма, из-за птичьего гриппа. Об этом А.БАРАНИВСКИЙ сказал сегодня во время заседания оперативного штаба, сообщил УНИАН начальник пресс-службы Министерства аграрной политики Украины Александр ГОРОБЕЦ.

По словам А.ГОРОБЦА, во время заседания оперативного штаба было отмечено, что действия по локализации птичьего гриппа в Крыму ведутся на недостаточном уровне.

По его словам, А.БАРАНИВСКИЙ также сказал, что необходимо запретить ввоз мяса кур из Крыма на материк, и наоборот – из материка в Крым. Свою позицию А.БАРАНИВСКИЙ аргументировал тем, что в Крыму производится около 20% (192 млн. тонн) от всего производства мяса птиц в Украине.

Кроме того, А.ГОРОБЕЦ сказал, что накануне, в Красногвардейском районе Крыма в 7-ми км от бройлерной фабрики был обнаружен погибший голубь и по предварительным результатам у него обнаружен птичий грипп.

Также А.ГОРОБЕЦ сказал, что сегодня, 17 декабря, в 16.00 в здании Верховной Рады состоится заседание всех руководителей заинтересованых министерств и ведомств, а также руководства АР Крым по проблеме птичьего гриппа.

Как сообщал УНИАН, британская и российская референц-лаборатории подтвердили наличие птичьего гриппа типа Н5N1 в Крыму.

По последним данным 62,623 тыс. голов домашней птицы изъято у населения и уничтожено из-за птичьего гриппа в Крыму, инфицированных среди населения не обнаружено.

6 декабря Верховная Рада утвердила указ Президента Виктора ЮЩЕНКО о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма, где обнаружено заболевание птичьим гриппом.