Мальчика оштрафовали за упавший огрызок

861
Мальчика оштрафовали за упавший огрызок

Мальчика оштрафовали за упавший огрызок В Великобритании власти решили всерьез взяться за воспитание подрастающего поколения.

Видео дня

Так, 11-летний ребенок был оштрафован на 86 долларов за то, что уронил на улице огрызок яблока.

Школьник по имени Дэвид Диас возвращался домой после занятий. По дороге он съел яблоко и как примерный мальчик положил огрызок в карман. Но то ли карман был мелкий, то ли огрызок скользкий, в общем, в результате останки яблока оказались на асфальте. И надо же было такому случиться, что именно в тот момент, когда ребенк собирался поднять злосчастный огрызок, к нему подошли сотрудники экологической службы, которая следит за порядком на улицах. Дэвид извинился и объяснил, что намусорил непреднамеренно. Однако строгие дяди не поверили мальчику и записали его координаты.

Спустя три дня после инцидента мальчику пришло извещение о штрафе на сумму в 86 долларов. "Это уму непостижимо. Дэвид никогда не разбрасывает мусор на улицах. Если по дороге нет специальных баков, он приносит его домой", - говорит мама ребенка и добавляет, что мальчик очень расстроился и даже предложил оплатить часть штрафа из своих скромных накоплений.

По заявлению властей, столь строгая мера пресечения против маленького нарушителя была продиктована условиями специальной экологической программы, которая предназначена для средней школы. Ее цель - показать маленьким жителям, что нельзя раскидывать мусор в неположенных местах.