УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

753
Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Популярное американское издание The Hollywood Reporter опубликовало ежегодное исследование Women in Entertainment, в котором назвало самых высокооплачиваемых актрис «Фабрики грез».

Первое место в рейтинге заняла Джулия Робертс, получающая за фильм 20 млн долларов. Несмотря на то, что после рождения близнецов в 2004 году Робертс стала реже появляться перед камерой, она по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Улыбка актрисы, а также ее удивительная манера игры принесли ей не только «Оскар» за роль в кинофильме «Эрин Брокович». Большой успех имел также фильм «Одиннадцать друзей Оушена», где Робертс сыграла одну из самых заметных ролей.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме «Паутина Шарлотты», сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную «паучиху». А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.

Николь Кидман, занимающая в списке второе место, требует за свое участие в картине в среднем 17,5 млн долларов. По крайней мере именно столько составил ее гонорар за исполнение главное роли в фильме «Переводчица», выпущенном компанией Universal в апреле.

К удивлению многих, третья строчка досталась Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Гни свою линию», претендующем на «Оскар», – актриса не станет сниматься менее чем за 15 млн долларов. За ней с таким же точно заработком следует Дрю Бэрримор, хотя фильм «Lucky You» с ее участием еще не вышел на экраны. В этой картине производства Warner Bros помимо Бэрримор сыграют также Эрик Бана и Роберт Дюваль.

Далее с приблизительно одинаковым заработком в 12 млн долларов следуют Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Чуть меньше (11 млн долларов) получила Джоди Фостер. Актриса после съемок в триллере «Иллюзия полета» вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 года, и заняла восьмое место.

Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по 10 млн долларов. Десятку рейтинга замыкает бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Анистон. В этом году ее бюджет пополнился 9 млн долларов.

Кстати, многие лидеры списка являются к тому же самыми примерными родителями Голливуда, что нисколько не мешает их карьере и повышению заработка. Помимо Джулии Робертс, ушедшей на какое-то время с экранов ради рождения и воспитания отпрысков, Джоди Фостер также является любящей матерью двоих детей, а номер шестой в рейтинге Анджелина Джоли даже усыновила пару ребятишек.

А «самая дорогая» актриса Робертс всеми способами хочет избавиться от репутации «красотки», потому что, как она призналась в одном из интервью, она очень хочет, чтобы ее дети ею гордились и говорили: «Наша мама – серьезная актриса». По этой причине за легкомысленные роли звезда последнее время предпочитает не браться.