Российскую Госдуму взяли штурмом

792
Российскую Госдуму взяли штурмом

Снова заявили о себе российские национал-большевики, которые уже давно не проводили крупных акций. После того, как Верховный суд поставил под сомнение законность существования НБП, а в одной из штаб-квартир партии вчера был проведен обыск, лимоновцы решили показать российским властям, что все это не сломило их революционного духа.

Видео дня

Сегодня около 12:00 мск от 25 до 40 представителей Национал-большевистской партии захватили приемную Государственной думы и Совета Федерации на Моховой, 7 и обратились к парламентариям с обвинениями в адрес действующей власти. В частности, соратников Эдуарда Лимонова не устраивает "фальсификация выборов - как в Госдуму, так и президентских", "лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов", "ограбление народа через монетизацию" и "передача Китаю российских территорий".

Кроме того, они обвинили Кремль в закрытии независимых телевизионных каналов, массовом убийстве детей и взрослых в трагедиях "Норд-Оста" и Беслана, возобновлении судебных политических репрессий, организации внесудебных расправ над политической оппозицией и, наконец, в создании в стране авторитарного криминального режима, отмечают "Грани" .

Столь дерзкая акция нацболов вызвала немедленную реакцию правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба партии, в настоящее время к зданию Госдумы подтянуты силы ФСБ и МВД. По информации правоохранительных органов, сотрудники милиции уже взяли ситуацию под контроль.