Двое близнецов всех провели

798
Двое близнецов всех провели

В одной из тюрем Великобритании произошел случай, достойный стать сценарием голливудского фильма. Подросток, содержащийся в изоляторе для малолетних преступников Полмонт, сбежал, выдав себя за брата–близнеца.

Видео дня

Полиция Соединенного Королевства разыскивает 17-летнего подростка, Гарри О’Доннелла, отбывавшего 4,5 года за разбойное нападение. По воле случая, в ту же самую камеру, но за нарушение правил дорожного движения и на срок в 60 дней попал его брат-близнец - Джон О’Доннел.

Когда пришло время освобождения нарушителя ПДД, вместо него камеру покинул брат. Однако несмотря на то что недоразумение вскрылось, властям ничего не оставалось, как отпустить и Джона – ведь срок его заключения истек.

Интересно, что это далеко не единственный случай, когда малолетние нарушители относительно легко покидают места заключения. Так, в начале этого года двое 15-летних арестантов, осужденных за нарушение общественного правопорядка, сбежали из тюрьмы в Буэнос-Айресе. Подростки были настолько худы, что просто смогли пролезть между прутьями тюремной решетки.