Начальника Николаевского морпорта расстреляли украинские миротворцы

774
Начальника Николаевского морпорта расстреляли украинские миротворцы

Стали известны некоторые подробности о покушении на начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацину, которое было совершено 5 ноября в Николаеве.

Видео дня

Как мы уже сообщали, милиция задержала 4 подозреваемых в покушении. По данным пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Николаевской области, милиция также обнаружила автомат, из которого стреляли в Капацину.

Пресс-служба сообщила, что все задержанные – бывшие военнослужащие-контрактники 25-30 лет, служившие в составе украинского миротворческого подразделения в Сьерра-Леоне.

По данным пресс-службы, один из задержанных подозревается в организации покушения, тогда как его заказчики пока неизвестны.

Сейчас задержанные дают показания.

Следствие по этому делу ведет прокуратура Николаевской области.

Как сообщалось, около 20.00 5 ноября на начальника Николаевского морпорта было совершено покушение возле его дома. Капацина получил осколочные ранения в область спины, бедра, головы, а также сквозное ранение голени, и был госпитализирован.

По факту покушения на убийство милиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

12 июля Министерство транспорта и связи назначило начальником Николаевского морпорта Капацину, который до этого был исполняющим обязанности начальника порта.