Агентства знакомств в США обвиняют в мошенничестве

1,0 т.
Агентства знакомств в США обвиняют в мошенничестве

Против двух ведущих интернет-агентств знакомств в США поданы иски по обвинению в мошенничестве и нарушении профессиональной этики.

Видео дня

В иске, поданном в Лос-Анджелесе, утверждается, что одно из агентств - Match.com - рассылало своим клиентам фальшивые электронные письма и присылало своих сотрудников на свидания при отсутствии реальных клиентов.

Отдельный иск подан против службы знакомств интернет-компании Yahoo, которую обвиняют в нарушении условий контракта, мошенничестве и нарушении профессиональной этики.

Житель Флориды обвиняет Yahoo в том, что на ее сайте выставлялись выдуманные сведения о потенциальных клиентах, чтобы, по мнению истца, создать впечатление, что в банке данных больше одиноких людей, чем на самом деле.

Match.com отрицает обвинения, но не комментирует предстоящее разбирательство. Yahoo вообще не дает никаких комментариев.

Клиентами Match.com являются 15 млн. человек. Они платят по 30 долларов в месяц за то, чтобы получить возможность встретиться с потенциальными партнерами. Общий оборот индустрии знакомств в США оценивается в 250 млн. долларов в год.