Миллионер выиграл в лотерею $850 000

642
Миллионер выиграл в лотерею $850 000

Сенатор-республиканец Джадд Грегг (Judd Gregg) выиграл 853 492 доллара в американскую национальную лотерею, сообщает CNN.

Глава бюджетного комитета угадал пять из шести цифр, выпавших в ходе розыгрыша в среду, 19 октября. "Даже сенаторы могут быть удачливыми", - заявил Грегг после того, как получил причитающуюся ему сумму.

По его словам, жена сейчас меняет обстановку в доме и уже знает, на что потратить деньги. "Она заявила мне: "Не трать. У меня есть кое-какие планы", - добавил сенатор.

В понедельник он потратил 20 долларов на билеты, которые приобрел на одной из заправок в округе Колумбия, направляясь из Балтимора в Вашингтон на голосование в Сенате. "Я не собираюсь оставлять службу", - сказал сенатор с улыбкой.

С суммы выигрыша Грегг будет должен заплатить 25-процентный федеральный налог. Выигрыш увеличит и без того солидное состояние сенатора. Согласно данным, которые Грегг ежегодно обнародует, он владеет собственностью на сумму в несколько миллионов долларов.

Услышав о выигрыше Грегга сенатор-демократ Кент Конрад (Kent Conrad) пошутил, что намерен использовать выигрыш Грегга на то, что погасить дефицит бюджета. "Мы конфискуем выигрыш полностью", - сказал Конрад. Он также заседает в бюджетном комитете и выступает с жесткой критикой действий председателя.

Грегг оказался одним из 49 победителей розыгрыша в среду, в котором билет из Орегона выиграл 340 миллионов долларов.