Британца лечат от SMS-зависимости

1,2 т.
Британца лечат от SMS-зависимости

В Шотландии зафиксирован первый случай "SMS-мании". Девятнадцатилетнего молодого человека сейчас пытаются лечить от чрезмерного пристрастия к тестовым сообщениям и электронной почте. По признанию подростка, решившего не называть своего имени, обмен текстовыми сообщениями превратился в игру пинг-понг, сообщает КомпьюЛента.

За прошедший год Стивен (имя вымышлено) потратил около 4500 фунтов стерлингов на sms-сообщения, оправляя по 700 штук в неделю. Спустя некоторое время молодого человека уволили с работы, когда начальник обнаружил, что за месяц паренек умудрился отослать 8000 электронных писем. Все выяснилось, когда несметное число электронных писем, предназначенную для девушки Стивена, было по ошибке отправлено одному из коллег. После чего разгневанный босс предъявил молодому человеку статистику отправленных им писем и потребовал объяснений.

Реклама

"В новом SMS-сообщении всегда есть что-то загадочное. Когда ты получаешь и отправляешь много сообщений, то успокаиваешься," — мотивирует свои действия молодой человек.

По инициативе общественной организации Unison, Стивен был направлен на прохождение лечения в одну из клиник. Специалисты клиники признались, что за 25 лет практики лечения разного рода зависимостей, ни с чем подобным никогда не сталкивались.

Один из врачей клиники, где лечат алкогольную зависимость рассказал, что состояние Стивена улучшилось после расставания с подружкой, которой в основном сообщения и были адресованы. Врачи отмечают, что как правило, в основе разного рода зависимостей лежат другие проблемы — на работе, в отношениях, из-за невозможности справиться со стрессом или нарушенного психического здоровья.

Случай Стивена вызывает серьезные опасения у специалистов. Профессор психологии Патрик о'Доннел из университета Глазго уверен, что новые технологии только способствуют возникновению нездоровых тенденций.