Новая экспозиция Музея зайцев расскажет о героях заячьих историй

527
Новая экспозиция Музея зайцев расскажет о героях заячьих историй

Забота христианских святых разных стран и народов о зайцах станет одной из главных тем новой экспозиции Музея зайцев, действующего при Библиотеке семейного чтения в городе Ковров Владимирской области.

Необычная выставка откроется в полдень 20 октября. Специально для экспозиции христиане из США прислали керамическое изображение небесной покровительницы заячьего рода святой Мелангеллы. Его создали мастера Андреевского монастыря в Валермо (Южная Калифорния).

Святая Мелангелла Уэльская спасала зайцев от охотников. И после ее беседы в лесу с принцем Брохвелом Айсгитрогом в 604 году в Уэльсе был основан заячий заповедник Пеннант Мелангелл.

Посетители новой выставки смогут познакомиться и с экспонатами Музея деда Мазая из Карабихи, и с другими героями заячьих историй России и зарубежных стран.

На протяжении не одной сотни лет зайцы красуются на гербе Коврова, что объясняется бывшим обилием их в регионе. В начале 1912 года Ковровское общество охоты приняло решение устроить на специально арендованном лесном участке заповедник с целью сохранения и развития поголовья местных зайцев.

Однако этому начинанию помешали Первая мировая война и революция.