УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Харькове будут судить милиционеров за вымогательство

1,3 т.
В Харькове будут судить милиционеров за вымогательство

В Харькове будут судить трех милиционера за незаконное задержание гражданина и вымогательство у него взятки.

Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник следственного отдела областной прокуратуры Олег ГОДУЕВ, прокуратура Харьковской области завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела в отношении трех оперуполномоченных при управлении уголовного розыска УМВДУ в Харьковской области.

По словам О.ГОДУЕВА, эти стражи порядка фальсифицировали материал в отношении гражданина за хранение им наркотиков, на протяжении 10 часов незаконно удерживали его в своем автомобиле, требуя взятку от его родителей в сумме 2 тыс. дол. за непривлечение их сына к уголовной ответственности. В июне этого года обвиняемые получили от родителей этого гражданина взятку в сумме 400 дол., но были задержаны “на горячем”.

В сентябре всем трем милиционерам предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а нанесенный преступлением ущерб возмещен. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму 200 тыс. грн., сообщил О.ГОДУЕВ.