В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Суперматч за Суперкубок в Одессе

588

Открытие сезона украинского чемпионата в южной Пальмире ожидалось зрителями с нетерпением! Ещё бы - ведь играли между собой два гранда отечественного футбола Динамо и Шахтёр!

Они же вечные конкуренты и они же "заклятые друзья":)

Матч ожидался ещё и потому, что уж больно интересно было глянуть на Динамо (с Шахтёром то всё ясно - полная стабильность), которое после ухода Реброва в Эмираты принял Хацкевич.

Понятно, что по первому матчу судить рановато, но всё же.

"Горняки" начали матч просто здОрово и после классного момента Тайсона вскоре открыли счёт - после прострела слева (или с правого фланга для Динамо), Феррейра подставил ногу и счёт открыт!

После взятия ворот Шахтёр ещё какое-то время поатаковал, выглядев при этом на голову сильнее соперника и затем игра...успокоилась.

Шахтёр отошёл назад и вообще почти не атаковал, казалось, чего-то выжидал,а Динамо...ну да, владело мячом (есть подозрение, что горняки специально не сильно напрягались, им незачем рано форсировать форму), Динамо же вообще ничего не могло создать и, кроме момента Гармаша, немного шального, толком у ворот подопечных Фонсеки не светились.

Самыми активными на стадионе в эти минуты были фаны бело-синих, которые в прямом смысле слова жгли. Петарды не раз вылетали на поле и Ярмоленко даже пришлось пообщаться по душам с неистовыми болельщиками, когда судья приостановил встречу.

В начале второй половины матча Шахтёр легко забил второй гол - Исмаили (он же давал и первый голевой пас) неожиданно ускорился по флангу, прострелил, а тот же Факундо Феррейра снова подставил ногу, просто и эффективно - 2-0!

После этого судье снова пришлось приостановить игру, ибо фанаты Динамо стали вести себя неадекватно - петарды летели в штрафную площадь своей же команды!

Но целились они наверняка в игроков Шахтёра, которые в этот момент праздновали гол.

Вообще всю игру на стадионе постоянно что-то взрывалось, дымилось и светилось...

Обстановка на стадионе скорее напоминал концерт рок- группы, а не футбольный матч…

Что касается игры, то киевлянам не помогло даже удаление в составе противника, это Степаненко ошибся около штрафной площади своей команды, и исправляя свою же ошибку(пытаясь это сделать), сбил Беседина.

После этого у Динамо был только один момент, когда Ярмоленко красивой закидушкой вывел Сидорчука на ударную позицию, но с выстрелом Сергея справился Пятов.

Да и то очень похоже на офсайд было, о чём защита горняков непременно сигнализировала судьям, но те вне игры не зафиксировали.

Добавленные 7 минут (из-за остановки матча судьи столько накинули) прошли без моментов, а это означало только одно - Суперкубок Украины 2017 отправляется в клубный музей Шахтёра!

Спокойно, причём, уверенно и по игре...

Будем надеяться, что в дальнейшем чемпионат будет баловать большей интригой:)