Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Боевики на страже абсурда

284

Обстрелы на всех направлениях не стихают ни днем, ни ночью. Боевики не утруждают себя корректировкой огня и зачастую обстрелы приходятся на жилые районы. Так, даже те люди, которые в 2014-ом году приветствовали боевиков как “освободителей”, сегодня их откровенно ненавидят. Но самих террористов это не особо и огорчает. Они постоянно высылают в сторону украинских позиций диверсионно-разведывательные группы, совершают провокационные обстрелы, пытаются нащупать слабое место в украинской обороне.

“Днем спокойнее, обстрелы начинаются чаще всего вечером - ближе з 12 ночи начинают сыпать огнем. Постоянно наблюдают за нами, пробуют пройти. Минские договорённости и режим прекращения огня, видимо, их мало тревожат. Как пёрли, так и прут. Бездумно и напролом” – рассказывает военнослужащий ВС Украины.

Такие вылазки нередко обходятся очень дорого. Боевики, пытаясь атаковать украинских военных, теряют своих солдат. Многие из них получают ранения разных степеней тяжести. Попытки найти брешь в украинской обороне только усугубляют положение без того рассыпающихся подразделений боевиков.

У террористов что не день, то новые потери, львиная доля которых, приходится на небоевые. Чем глупее гибель, тем невероятнее придумывают причину. Из неизменного – во всем обвиняют Украину.

Буквально на днях боевики снова устроили “собственоножное разминирование” подконтрольных территорий. Так, “урал” террористов совершил наезд на, расположенную ими же, мину в районе Докучаевска. После подрыва грузовика оккупантов командование “1-го АК ДНР” приказало проводить регулярную инженерно-сапернную разведку коммуникаций в зонах ответственности бригад и полков

Но как сообщают многие командиры подразделений, это вряд ли даст нужный эффект по двум причинам. Во-первых, острый дефицит должным образом подготовленных саперов. Во-вторых, отсутствие информации о минировании многих участков самими оккупантами, включая зоны боевиков в тылу . Но “храбрых” боевиков не остановить – минируют свои территории и далее, не составляя при этом карт минных полей.

В данном случае, как известно, при подрывах оккупанты списывают события на “минирование украинскими ДРГ”.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения