Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Предельно логично и последовательно

63

<p>Количество &quot;перлов&quot; официального рупора Москвы в последнее время что-то особо зашкаливает... Ужели у них там уволили людей, которые следили за логичностью и последовательностью выступлений высших должностных лиц? Впрочем, учитывая как они работали до этого и какие ляпы допускали, это не стало бы открытием.

Итак, недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков продекламировал: &quot;В целом Россия считает недопустимым такие вот трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия по сирийской территории&quot;. Значится Турции нельзя стрелять по территории соседнего государства, однако чего же тогда Россия обстреливала территорию Украины, при чем официально и не высказывала и тени смущения? Турции нельзя, а России можно? Ну да, все предельно &quot;логично&quot;.

Вот еще его же отжиг по поводу обстрелов Сирии со стороны Турции: &quot;вы же понимаете, что там вооруженные силы Сирии, которые помимо курдов, находящихся в этом районе, подвергаются обстрелам&quot;. А когда они, россияне, стреляли по территории Украины, и &quot;случайно и не преднамеренно&quot; попадали по вооруженным силам Украины - где же тогда было их &quot;понимание&quot;, в котором сейчас пытаются убедить других? &quot;Тут помню - тут не помню&quot;?

Путин намедни добавил огоньку: &quot;Москва всегда стремилась решать любые спорные проблемы дипломатическими средствами&quot; - интересно, ему сообщили какими темпами россияне бомбят сирийцев и сколько тротилового эквивалента уже сбросили на их дома? Или ему еще до сих пор не доложили о том, что россияне &quot;дипломатично&quot; наносили артиллерийские залпы по Украине?

А что там в России вещали по поводу авианалетов на Косово и права государства бороться с сепаратизмом? Последовательность предельно ясна - в России и странах с про-российским руководством - сепаратизм это плохо и сепаратисты подлежат уничтожению. А в странах избавляющихся от российского влияния, где остается только небольшая, агрессивная и вооруженная оппозиция - сепаратизма нет, а вместо сепаратистов имеются лишь &quot;сознательные граждане&quot;, к которым &quot;Россия спешит на помощь&quot;.

Забавно - американцы в своих &quot;зонах стратегического интереса&quot; спешат нести &quot;принципы и свободы демократии&quot;, а россияне в тех же самых случаях несут &quot;дипломатические отношения, гуманистические принципы и духовные скрепы&quot;. И те и другие при этом не забывают поливать огнем с неба и обвинять друг друга в том, что сами творят.

&quot;Президент Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на ее территорию&quot;, сообщается на сайте Кремля. А когда боевики ЛДНР открыто называют Украину врагом и не скрывают планов провести военную экспансию вплоть до Львова, то этих &quot;сознательных граждан мирно отстаивающих свои гражданские права&quot; обижать низзя. Что тут скажешь - хорошо быть президентом России - хочешь называй черное белым, хочешь - белое называй черным. Все предельно логично и последовательно.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги