Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Зачем евроинтеграцию подменили на безвизовый режим?

126

<p>

Наиболее резонансным заявлением последних дней касательно внешнеполитических перспектив Украины можно считать высказывание президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что по меньшей мере 25 лет понадобится Украине, чтобы вступить в Европейский союз или НАТО.

Интересно, почему это заявление делается накануне референдума в Нидерландах?

Господин Юнкер решил озвучить правду? Возможно это и так, но почему это делается именно сейчас? Не является ли это своеобразным реверансом и игрой в унисон с российской пропагандой, которая раскрутила ничего не значащий референдум до уровня чуть ли не национальной катастрофы для Украины?

Какой посыл оно имеет для России и собственно для Украины? Если для России это очевидно большой кредит в копилку разрушения европейского единства, то для Украины - практически плевок: ни Майдан, ни гибель людей, ни борьба единственной в Европе нации за европейские ценности, на которое не способен ни один европейский народ - ничего это не учтено. А было ли желание?

Что теперь можно ожидать от НАТО, если Украину, как оказывается, там никто не ждет?

Так получается, все предыдущие иностранные чиновники лгали, умышленно водили в заблуждение как правительство Украины, так и весь народ?

Думаю, в такой ситуации это явный признак того, что Украине дан однозначный и четкий мессидж: ее никто не ждет ни в НАТО, ни в ЕС, поскольку принцип любой стабильной системы состоит в недопущении ее дестабилизации посредством привнесения дезорганизационных элементов.

Потому все бредни и россказни украинских чиновников о европерспективах являются ложью политиков, жаждущих прихода к власти, сладкой песней, затмевающей реальное положение дел.

Но меня беспокоит другое: если у нас, по словам Юнкера, нет европерспективы, то зачем трезвонить о безвизовом режиме?

Неужели в Европе рассчитывают, что они подменяя евроинтеграцию на безвизовый режим а люди этого не заметят, забудут, не поймут? Наверное, Европа в очередной раз совершает фатальную ошибку, так и не поняв до конца, кто на самом деле европеец. Европеец - это не тот, кто живет на территории Европы, а тот кто верит и разделяет определенные ценности, кто готов за них бороться и отстаивать их.

Но может быть есть и другой ответ.

Во-первых, для миграционных офицеров европейских стран выпущено специальное наставление о том, какие категории граждан Украины нужно не пускать в страну: наколки, особая прическа, навыки ведения боевых действий, быстро бегающие глаза и т.д. могут быть истолкованы миграционным офицером как причина отказа во въезде. Таким образом, ситуацию не меняется: как в случае наличия визы, так и без нее, окончательно решение о въезде в страну принимает именно этот офицер.

Во-вторых, отсутствие визы в ту или иную страну не означает автоматического попадания в неё, потому что, на самом деле, все решает лишь миграционный офицер, который единолично на основании собственного видения принимает решения о въезде человека в страну. Таким образом, создана иллюзия того, что украинцы получили индульгенцию на въезд в Европу. На самом деле это обман, иллюзия.

Но теперь, самое главное – то, о чем мало кто говорит, либо не хочет говорить:

Безвизовый режим открывает ворота для миграционного торнадо в Украину, когда толпы беженцев беспрепятственно хлынут на территорию Украины.

А в контексте принятого правительством решения и размещении сирийских беженцев – это создает угрозу национальной безопасности, поскольку не отвечает национальным интересам нашей страны.

Для тех, кто не воспринимает этот факт как угрозу, или для тех, кому кажется, что это преувеличение рекомендую внимательно знакомиться со сводками полиции Германии. Особое внимание обращать именно на национальны состав правонарушителей, а также на характер самих правонарушений. Это отдельная тема, но тема глубокая. Именно отсутствие у людей знаний, не дает возможности за простыми на первый взгляд фактами, увидеть угрозу безопасности.

С другой стороны, можно воспользоваться опытом и примером Турции, которая размещает беженцев на таких условиях, что для бюджета страны это идет в прибыль. Но, как говорится, если бы наши руководители думали о государстве и его процветании, то вряд ли бы это все случилось.

И все же волнует вопрос: кому было выгодно заменить евроинтеграцию на безвизовый режим?

Кому выгодно принятие безвизового режима, которое на самом деле грозит превратить Украину в колонию?

Неужели у Украину не хватает своих проблем? Да и в конце концов, коль скоро нас не принимают в ЕС, мы не готовы, не подходим, не можем, сильно коррумпированы и т.д., так почему же мы так подобострастно все время пытаемся понравиться тем, кто всегда отвергает?

Только вот незадача: коль скоро те, кто должен создавать условия для реализации национальных интересов, действуют вопреки этим интересам, прикладывают максимум для уничтожения нашей нации, то именно они закладывают алгоритмы для обновления власти, реинкарнации тех лидеров, которые интересы государства и развития нации будут всегда ставить выше собственных интересов и амбиций.

</p>

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги