В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Лора Педерсен: мировая женщина-трейдер

219

<p>Лора Педерсен является одной из немногих легенд в женском обличье из мира биржевой торговли. Она по праву считается самой молодой женщиной, которая побывала на Уолл-Стрит и стала автором нескольких бестселлеров, пользующихся огромной популярностью сегодня. Карьера Лоры — карьера, созданная собственными руками.

Лора Педерсен появилась на свет в Баффало, штат Нью-Йорк, 8 октября 1965 года. Тяга с коммерции стала проявляться еще в возрасте 6 лет, когда она помогала матери продавать на ферме помидоры. Удивительно то, что девочка увлекалась игрой в покер, посещала скачки, где всегда выигрывала.

Карьера трейдера

Когда ей исполнилось 10 лет, она попросила у родных очень странный подарок. Нет, это было не красивое платье или кукла. Это были акции компании &quot;Pepsi&quot;. Спустя еще 4 года Лора отправляется в Нью-Йорк на экскурсию в Американскую фондовую биржу.

Лора Педерсен в свои 17 лет считается самой молодой девушкой, попавшей на Уолл-Стрит. Произошло это сразу после школы. Родители говорят, что Лора не была непослушным ребенком, была прилежной. Получив среднее образование, она решила начать жить самостоятельной жизнью. Сначала девушка поступила у Мичиганский университет. Однако, проучившись меньше года, попросту забросила его, сняла квартиру на Манхэттене и устроилась в 1984 году работать обычным клерком. Говоря о зарплате, которую она получала, это были гроши — всего 120$ в неделю. За короткий срок Лора сменила несколько компаний, пока не представилась отличная возможность работать секретарем инвесторов. Скажем прямо, и эта работа не давала реализовать Лоре свой предпринимательский потенциал. Однако, она успешно замещала трейдеров, пока они выбегали &quot;на перекур&quot;.

Чуть позже, когда наша героиня займется литературным творчеством, она опишет атмосферу, которая царила на Уолл-Стрит — мир вульгарных жестов и нецензурной лексики. Пока Лора двигалась по своей карьерной лестнице, уже успела стать аттестованным специалистом. И за 4,5 года, работая в компании, принесла ей чистую прибыль в размере более 5,3$ млн. Собственный же заработок составил более 1,5$ млн к 24-м годам.

Она вспоминает один очень интересный случай, когда за несколько часов смогла заработать более 100 тысяч долларов. Произошло это в 1987 году, в тот день, когда большинство профессиональных трейдеров попросту разорились. Лора обладала одним очень редким талантом — получать прибыль при любых рыночных ситуациях. Это открывало ей широкие перспективы. Обычно люди с такими трейдерскими навыками и хваткой очень быстро богатели и становились мультимиллионерами, попадая в немногочисленную группу миллиардеров. Однако, Лоре не повезло окунуться в мир миллиардеров и богатых инвесторов.

Конец биржевой торговли и начало новой жизни

Когда Лоре исполнилось 24 года, врачи обнаружили у нее серьезные проблемы со здоровьем. Работая с раннего возраста практически без отдыха, она развила себе несколько заболеваний, связанных со слухом, зрением и речью. Поэтому врачи настоятельно рекомендовали покинуть эту сферу деятельности дабы избежать инвалидности.

Лора решила, что здоровье все-таки важнее и покинула трейдерство. Однажды ей попались под руки ее трейдерские дневники, которые она вела на протяжении нескольких лет работы. Они и послужили базой для написания первых литературных шедевров, которые в последствие стали мировыми бестселлерами.

Первая книга молодой девушки-трейдера носит название &quot;Игрушечные деньги&quot;. Вышла она в 1991 году. На сегодняшний день это является одним из самых популярных творений девушки. Благодаря своему изданию, Лора стала известной не только в финансовых кругах США. Лору приглашали участвовать во многих рейтинговых проектах на канале CNN: &quot;Шоу Опры Уинфли&quot;, &quot;Доброе утро, Америка&quot; и другие.

В 1994 году сам президент США Билл Клинтон назвал Лору Пендерсен одной из десяти самых молодых успешных американцев. Начало карьеры на литературном поприще стало так же успешным, как и в финансовой сфере. Популярность самой молодой девушки-трейдера росла с каждым днем. С 1995 по 2002 год Лора работала обозревателей одной из самых популярных газет &quot;Нью-Йорк Таймс&quot;. Помимо этого, она вела собственное телешоу.

Лора Педерсен по праву зовется мировым трейдером, несмотря на то, что она блондинка. Разрушайте глупые стереотипы, и стремитесь к своим целям, как это делает Лора.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги