В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

100 лет октябрьского переворота - истинные истоки фашизма

370

Часть І

Анжелика – маркиза Муссолини

Объективные историки давно пришли к выводу, что именно российская социал-демократия, а особенно ее экстремистское крыло – большевизм, является истинным и первичным источником идеологии и практики фашизма в Европе.

Ныне, по прошествии века со времени как Первой мировой войны, так и октябрьского переворота в России, открываются многие ранее засекреченные архивы. И горькая неприглядная правда истории прорывается в массы. К примеру, стало фактом, что прибалтийский немец, будущий одним из идеологов немецкого фашизма – нацист Альфред Розенберг смолоду был дружен с шефом ВЧК Феликсом Дзержинским.

Также стало доказанным фактом, что родоначальника европейского фашизма - Бенито Муссолини, что называется, слепила руками российская социал-демократия. Руки эти, кстати, были сугубо женскими. И здесь на сцену выходит российская социал-демократка, знакомая В. И. Ленина, Анжелика Исааковна, по мужу Балабанова, уроженка города Чернигова, из семьи богатого еврейского купца и землевладельца. Она рано заболела революционными идеями и недолго прожила в законном браке со своим мужем. Кстати, муж Анжелики – инженер, в свои уже зрелые годы, был избран в Центральную Раду и голосовал за все манифесты первого украинского парламента. Его бывшая жена двумя годами позже оказалась одним из заместителей украинского правительства большевиков в Харькове. Балабанова училась в Брюссельском и Лейпцигском университетах, а также в Риме, где в 1900 году вступает в Итальянскую социалистическую партию, в ее левое марксистское крыло.

В Риме в 1902 году она знакомиться со скромным, вечно голодным и любвеобильным, еще никому не известным учителем из Романии - Бенито Муссолини. Анжелике явно приглянулся этот недоучившийся итальянский самородок, и она со всей женской настойчивостью взялась за его огранку, то бишь, образование. Анжелика заставила Муссолини проштудировать всю марксистскую и прочую социалистическую литературу, научила писать статьи и сделала его своим заместителем редактора итальянской социалистической газеты «Аванти» («Вперед»).

Именно Анжелика познакомила Муссолини с эмигрантом Лениным. Уже доказано историками, что когда Ленин ездил выступать в итальянскую часть Швейцарии, ему переводил с немецкого на итальянский не кто иной, как Бенито Муссолини. Говорят, что Ленин, до революции очень часто интересовался, а как идут дела у Муссолини. И видимо не зря после революции фашистская Италия под руководством Муссолини стала первой европейской страной, которая еще при жизни Ленина, в 1921 году прорвала дипломатическую блокаду советской России.

А что же социалистка Балабанова? Она, в отличие от своих бывшего мужа инженера и товарища по партии – Муссолини, после российской революции вступает в партию большевиков. Социалист Муссолини в это время уже работает над созданием своей фашистской партии. Анжелика Балабанова с 1919 года работает в Украине в советском правительстве Христиана Раковского на должности его заместителя по международным делам. Фактически именно она стала первой женщиной-дипломатом в советской России и Украине, а уже потом А. Коллонтай. Но в 1921 году она порывает с большевиками по причине их предательства социалистического движения, как она считала. Говорят, что она разочаровалась и в Муссолини, который провозгласил себя диктатором.

Далее история пока что умалчивает о деталях ее дальнейшего жизненного пути. Но известно точно, что Анжелика Исааковна Балабанова умерла именно в полюбившемся ей смолоду вечном городе Риме в 1965 году, надолго пережив как самого Ленина, так и своего воспитанника Муссолини.

Продолжение: https://www.obozrevatel.com/my/politics/100-let-oktyabrskogo-perevorota-istinnyie-istoki-fashizma.htm

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги