ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Похищения, убийства, и шантаж – кто это остановит?

10т

В последние месяцы "Донецкую Народную Республику" лихорадит от страшных новостей о пропаже большого количества граждан внутри государства.

Все «Бюро находок», как в социальных сетях, так и в городах, с каждым днем, все чаще наполняются тревожными сообщениями от разбитых горем родителей, друзей, братьев и сестер. Их содержание, к сожалению, имеет один и тот же знаменатель – «пропал муж (сын, брат или друг)… Помогите найти!»

Неравнодушные люди всячески стараются помочь в поисках. Но практически во всех случаях информации очень мало. Иногда людей находят, но, к сожалению, не всегда живыми. Если же удаётся узнать подробности о том, что и как с ними случилось – волосы на голове становятся дыбом.

Изображение 2.

Изображение 3.

В Донецке 25 марта пропал Владимиров Владимир Юрьевич 1987 года рождения. Его нашли только 3 апреля в морге. Его родную мать вызвали на опознание. Личность была идентифицирована.

По словам жены Ирины Владимировой, Владимир ни с кем не конфликтовал, и никто ему не угрожал. В последний раз он выезжал на такси к своему товарищу Сергею, который служит в "Вооруженных силах ДНР". Сегодня стало известно, что на теле Владимира нашли следы увечий, нанесенных тупым предметом, и большая часть тела была покрыта «трупными синяками». Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию и еще не приступали к следственным действиям.

Изображение 4.

Горловка занимает первое место в списке по пропавшим без вести людям. За последний месяц в городе пропало 6 человек. В частности, страшный инцидент случился с горловчанином Савченко Александром Викторовичем. 31 марта 2018 года Александр ушел из дома около 13 часов ориентировочно в район Михайловки, Батмановки или Озерьяновки. Был на велосипеде, домой так и не вернулся. Через несколько дней после подачи объявления о пропаже, его сожительница Елена Ефремова сообщила о том, что его нашли. Оказывается, его незаконно и безосновательно до настоящего времени удерживают бойцы 1 АК МО "ДНР".

Изображение 5.

Изображение 6.

Катя Савченко, сестра Александра сообщила, что ополченцы фабрикуют против него «обвинение» и чтоб замять этот инцидент, требуют 600 долларов. Сами же родственники боятся сообщать в правоохранительные органы, так как неоднократно получали угрозы в свой адрес.

Почему "власти" до сих пор не отреагировали на этот беспредел остается только гадать. Другой случай - с пропажей жителя Горловки Негоды Дмитрия Вячеславовича так же окутан странными обстоятельствами. Объявление о розыске было размещено в соцсетях: «6 марта 2018 года житель г. Горловка 30-ти летний парень Негода Дмитрий Вячеславович вышел из дома в 8.40 ч. и не вернулся. Направлялся с ул. Нестерова в сторону стоматологии по ул. Остапенко. Был одет в серую шапку, темную куртку, синие джинсы. Особые приметы — рост 180 см., волосы светлые».

Изображение 7.

Уже почти месяц ничего не известно о пропаже Дмитрия. В соцсетях пользователи советуют сразу же искать в местных моргах или идти к военным, так как просто так люди не пропадают. Так же звучат советы - искать по, так называемым “подвалам” (помещения, предназначенным для содержания “неугодных”).

И апогеем в этом беспределе стал случай с 18-летним жителем Макеевки Владиславом Гриневичем.

Изображение 8.

Сотрудники МВД "ДНР" задержали 18-летнего Владислава Гиневича и его мать для проверки документов. Парня привезли в здание «РУВД», а мать оставили ждать на улице. Через 5 часов ожидания под дверями «райотдела» и после приезда «неотложки» женщине сообщили, что ее сын умер. В морге убитая горем мать выяснила, что смерть молодого человека наступила после того, как «нелюди в форме» проломили ему голову дубинкой.

Когда в социальных сетях родственники и друзья погибшего 18-летнего парня обнародовали правду, представители МВД "ДНР" поспешили опровергнуть их слова и обвинили юношу во “всех тяжких” (наркоман и преступник).

Так, в “официальной” версии случившегося говорится, что к сотрудникам правоохранительных органов поступило письмо из ПТУ № 125 с просьбой провести беседу с учащимся Владиславом Гиневичем, который систематически прогуливал занятия. Парня пригласили на встречу, в ходе которой выяснилось, что молодой человек якобы наркоман. Юноша боялся, что об этом узнают его родственники, из-за чего сильно нервничал. В какой-то момент он побледнел и потерял сознание. Приехавшая на место инцидента бригада скорой помощи лишь констатировала смерть парня. Предварительная причина гибели – отек головного мозга.

Стоит отметить, что данное событие вызвало сильный резонанс среди макеевчан и жителей "республики", которых до глубины души возмутило такая лицемерная ложь со стороны властей "ДНР".

Изображение 9.

Изображение 10.

Каждый день жители "республики" вынуждены сталкиваться с такими страшными событиями. Но возникает определенный ряд вопросов.

Почему виновные в преступлениях не несут никакой ответственности?

Почему власти “крышуют” бандитскую деятельность своих силовых структур?

Если в городах "республики" царит такой бандитизм, как жителям, той же самой, Горловки чувствовать себя в безопасности?

На кого надеяться и где искать защиты, если свои же правоохранительные органы замешаны в преступлениях?

Разве в такой стране хотели жить граждане Донбасса, голосуя за "республики"?

Почему власти предают собственный народ, обрекая его на смерть?

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги