УкрРус

Ихтамнеты в Законе

294
Война. Честно говоря, никогда не думал, что буду свидетелем войны на территории своей страны. Почему-то всегда считал, что все эти низменные стремления – пережиток прошлого, что теперь все люди понимают цену и ценность мира и подавляют первобытные позывы к овладению чужим, к заполучению силой, к насильственному принуждению другого человека. Оказалось, не все. Оказалось, кое-кто даже и не думал оставлять эти самые позывы. Оказалось, эти "кто-то" еще и мастерски научились их оправдывать, героизировать, облагораживать! Да так, что гляди – и начнешь сомневаться, на правильной ли ты стороне, может, действительно, прав тот, кто первый возьмет автомат?

Кто-то сказал, что "история человечества – история войн", и трудно с ним поспорить. Не было на планете Земля и дня без военных конфликтов со времен убийства Авеля Каином, если верить библейской истории – конфликт укоренился в нашем существе в самых истоках бытия. Получается, сколько существуем, мы, можно сказать, только тем и занимаемся, что уничтожаем себя и окружающий мир.

Тем не менее, все же были люди, которые, понимая всю прискорбность ситуации, пытались ограничить эту самую жажду кровопролития. Осознавая невозможность человеческими усилиями искоренить животную страсть к войне абсолютно, на уровне международного права принимаются решения об урегулировании военных конфликтов и создании военного права для ограничения пагубных последствий военных действий через запрет использования конкретных вооружений.

Так, с 1864 по 1949 в Женеве подписываются четыре международно-обязывающих договора "об улучшении участи раненых и больных в армии" (1), об "улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море" (2), "об обращении с военнопленными" (3), "о защите гражданского населения во время войны" (4). В 1980 году в ООН принимается Конвенция о конкретных видах обычного оружия, "запрещающая или ограничивающая применение видов оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие", которую подписали 60 стран, в числе которых нет – угадайте кого – конечно, России. В 1997 году разрабатывается Конвенция о запрете противопехотных мин или Оттавский договор, которую Россия также не подписала (удивительное совпадение!).

Не так давно мы стали свидетелями первой смерти представителя международной организации на территории оккупированного Донбасса, вызванной запрещенной противопехотной миной, которая для России все же не запрещенная. Но правда в том, что десятки и сотни смертей и ранений исключительно из-за противопехотных мин происходят каждый день, и теперь у нас…

Буквально вчера посредством радиоперехвата был получен фрагмент разговора между представителями 4 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса "ЛуНапаРка" с просьбой доставить эти самые "разрешенные нам, потому что НАС ТАМ НЕТ", противопехотные мины в район Фрунзе-Первомайск. Источник надежный, можете не сомневаться.

Их жажда убивать и обладать не знает никаких ограничений – они будут продолжать калечить, ломать, крушить, разрушать, насиловать, потому что им это нравиться – закон для них не писан, особенно тот, который они не подписывали, ведь "ИХ ТАМ НЕТ".

Вы продолжайте защищать и поддерживать гниль и падаль, шваль и мразь, убийц и преступников, а мы будем ожидать в ближайшем времени новых жертв взрывов в районе Фрунзе-Первомайск – новых сирот, новых калек, новых вдов.

Все новое.

А их там нет.
https://www.obozrevatel.com/my/accidents/57149-ihtamnetyi-v-zakone.htm
Наши блоги