Студентов и преподавателей из Донбасса Министерство культуры переведет в Киев и Львов

5,6 т.
Студентов и преподавателей из Донбасса Министерство культуры переведет в Киев и Львов

Министерство культуры Украины переводит студентов и преподавателей Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева в Киев, Львов, Харьков и Одессу.

Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта.

"В 8 высших учебных заведений культуры и искусств в Киеве, Львове, Харькове и Одессе переводятся 297 студентов и 5 ассистентов-стажеров Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии им. Прокофьева, которые обучались по государственному заказу (238 бакалавров, 43 специалиста, 16 магистров)", - говорится в сообщении.

Видео дня

Читайте:Минкультуры выбрал 14 главных украинофобов из числа российских артистов

В системе образования Украины будут трудоустроены 55 сотрудников Донецкой музакадемии им. Прокофьева и 26 сотрудников Луганской госакадемии культуры и искусств. Их трудоустройство будет осуществляться после перевода студентов.

Как подчеркнули в пресс-службе, Министерство культуры перераспределяет места государственного заказа между высшими учебными заведениями сферы своего управления на основе информации вузов культуры и искусств о количестве лиц, которые написали заявления о переводе. Это осуществляется во исполнение требований распоряжения Кабинета министров Украины от 5 декабря 2014 года № 1210 "Некоторые вопросы организации образовательного процесса в высших учебных заведениях", сообщили в ведомстве.

Читайте:"Министр ДНР" приказал донецким учреждениям культуры переподчиниться

Ранее соощалось, что Луганская государственная академия культуры и искусств и Донецкая государственная музыкальная академия имени Прокофьева, которые находятся на временно неконтролируемой Украиной территории, будут переведены в Киев.