"Лео, спаси Красноярск": в сети высмеяли обращение россиян к известному актеру

7.1т

В понедельник, 10 апреля, экологические активисты Красноярска вывесили на одном из городских надземных переходов большой плакат с актром Леонардо Ди Каприо. Жители города призвали звезду обратить внимание на загрязнение атмосферы в городе и спасти их "от угля".

Об этом пишет "Тайга.Инфо".

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо также известен как большой активист в области экологии. Любимчик миллионов активно жертвует средства на борьбу с загрязнением атмосферы, посещает различные мероприятия, где выступает в защиту экологии.

В свою очередь, в 2016 году Красноярск вошел в десятку самых грязных городов России. Еще 18 марта активисты вышли на митинг "За чистое небо", на котором потребовали от властей принять меры и улучшить экологическую обстановку в городе.

Однако уже сегодня они призвали к помощи голливудского актера Леонардо ди Каприо. На плакате, который появился над проезжей частью изображен сам актер, а также просьба о помощи.

"Лео, спаси Красноярск от угля", - отмечено на баннере.     

На памяти жителей города это уже не первое обращение к голливудской знаменитости. В конце марта 2016 активисты Красноярска с помощью петиции обратились к Ди Каприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с подобной просьбой "спасти город от экологической катастрофы".

В сети обращение жителей Красноярска вызвало волну иронии.

"Почему не Путин?", "Главный спасатель всех и вся - Брюс Уиллис, так-то", - стали смеяться в комментариях.

"И вообще тут Чака Норриса звать надо, Лео только по ямам в асфальте помогает", - написали в ответ.

Как сообщал "Обозреватель", на юго-западе Китая, в пригороде Чунцина, представили одну из самых необычных прогулочных дорожек с названием "Небесный коридор", которая расположилась на высоте более 200 метров.

Наши блоги