Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

На годовщину свадьбы жена подарила мужу почку

100

На серебряную годовщину свадьбы жена решила вручить мужу подарок, о котором он не забудет до конца жизни. Впрочем, именно благодаря этому подарку его жизнь, возможно, продлится куда дольше.

50-летний англичанин Найджел Брайант еще в 1993 году обратился к врачам с жалобами на плохое самочувствие. У него диагностировали расстройство кишечника - болезнь Крона. В 2007 Найджел перенес отказ почек, и с тех пор ему приходилось три раза в неделю проходить через крайне болезненные, изматывающие процедуры гемодиализа. Каждая из них длилась по четыре часа.

Некоторое время назад его жена Никола обратилась к врачам с просьбой узнать, подходит ли ее почка для пересадки мужу. Тесты показали, что родственная трансплантация органов может быть проведена в этом случае. И прямо к серебряной годовщине свадьбы Шарлотта вручила Найджелу самый дорогой из всех возможных подарков.

Операцию трансплантации органов провели хирурги госпиталя Walsgrave Hospital в Ковентри. Для супругов это было очень рискованное решение. Во-первых, здоровье Николы могло резко ухудшиться после удаления почки. Во-вторых, не было стопроцентной гарантии, что этот орган приживется. А значит, Найджел остался бы инвалидом, переведя в эту категорию и свою жену.

К счастью, все закончилось хорошо, пересаженная почка прижилась, и необходимость в гемодиализе отпала. По признанию медиков, в Великобритании донорство органов набирает все большую популярность. Ведь подходящих для этих операций трупов на всех не хватает, так что надежда остается за родственной или добровольной трансплантацией, при которой люди жертвуют органы незнакомым пациентам. Отметим, что в России это вообще единственная возможность получить новый орган, так как пересадки от трупов до сих пор под запретом из-за опасений в криминализации этого направления.

Источник

Наши блоги