Курасов: мне позвонила подруга и призналась, что беременна

Владислав Курасов – певец интернациональный. Родился в Белоруссии, в 2006 году вместе с семьей переехал в Краснодар (Россия), а прославился в Украине, благодаря участию в шоу "Х-фактор" и победе в проекте "Звездный ринг".

Исполнителю всего 17 лет, а на его счету уже лежат выигрышные полмиллиона гривен. Обозреватель знает Курасова не понаслышке: мы не только следим за развитием молодого артиста, но и знакомы лично. В канун Нового года Влад даже зашел к нам в гости, чтобы поздравить наших читателей с наступающими праздниками.

Текущий год станет для исполнителя особенным – ему исполнится 18, а значит, он сможет себе позволить то, что раньше было под запретом. О том, какие артист строит планы, не скучает ли за домом вдали от родных и чем сегодня живет, мы расспросили самого Владислава Курасова.

-Влад, скажи честно, уезжать из дома в чужую страну для участия в "Х-факторе" было страшно? Кто тебя поддержал сильнее всего, помог финансово?

Владислав Курасов: Можете не верить, но было совершенно не страшно. Несмотря на свой достаточно юный возраст, я отчётливо понимал, что если хочу заниматься любимым делом профессионально, если хочу чего-то добиться – нужно уезжать из родного города.

"Х-фактор" казался мне отличным шансом изменить свою жизнь и приблизиться к большой сцене, о которой я всегда мечтал. Страшно было упустить этот шанс, а уезжать – нисколечко (улыбается).

Я достаточно рано стал самостоятельным - с 15 лет работал в караоке. Поэтому и финансовые накопления какие-то были, но и родители относились ко мне не как к маленькому мальчику. Так что я собрал вещи, поцеловал маму и поехал (улыбается).

-Говорят, что после "Х-фактора" ты обосновался в Киеве. Расскажи, чем сейчас занимаешься, где выступаешь, с кем работаешь?

В.К.: Сейчас активно работаю над записью новых песен. Одну из них презентовал на третьем "Х-факторе". Совсем скоро, вместе с командой СТБ, приступаем к съёмкам моего дебютного видеоклипа. В общем, работа кипит! (улыбается).

Что касается выступлений, то прошлый год был невероятно насыщен ими. Помимо городов Украины, были концерты и в Белоруссии, и в России. В Питере выступал в качестве специального гостя на премии "Золотой Граммофон", чему несказанно рад, ведь опыта выступлений перед одиннадцатитысячной аудиторией у меня до этого не было. Надеюсь, этот год также не подкачает!

-Знаю, что ты не только поешь, но и пишешь песни. Расскажи, что тебя вдохновляет и какая композиция собственного авторства любимая? Кому посвящены твои песни?

В.К.: Вдохновляет многое – от чувств к человеку до эмоций от какого-нибудь события. К примеру, "Прощай, мой город" был написан в состоянии так называемой "доброй грусти". В какой-то момент я осознал, что есть город, в котором я вырос, в котором живут мои родные и близкие. Этот город я люблю всем сердцем, но больше в него никогда не вернусь…. Это как в отношениях, когда люди расстаются без ссор, без скандалов, оставляя в памяти только самые хорошие воспоминания. Просто каждый выбирает свой путь и идёт дальше, в поисках счастья.

Что касается любимой композиции, то такой нет. Я достаточно критично отношусь к своему творчеству, поэтому всегда вижу, что можно было лучше сделать, а что вообще изменить совершенно по-другому. Так что, отвечая на этот вопрос, наверное, скажу так – мне кажется, моя любимая композиция ещё не написана (улыбается).

-Немного о личном. Как сложилась твоя жизнь после шоу, появилась ли любимая девушка и не утомляют ли поклонницы своим вниманием?

В.К.: Жизнь, конечно же, изменилась. Не в смысле, что появились фанаты, либо какая-то известность. Нет! Просто стало гораздо больше работы и ответственности за то, что и как ты доносишь со сцены. Я - максималист, поэтому стараюсь всё делать как можно лучше.

Если зритель пришёл на концерт, или дома включил мою песню - я не должен его разочаровать плохим исполнением, либо качеством звука. Артист должен уважать своего слушателя. Кстати, наверное, поэтому внимание поклонниц и не утомляет. Я понимаю, что людям интересно пообщаться, узнать тебя, так что с удовольствием периодически организовываю фан-встречи.

Ну, и следующее объявление как раз для моих поклонниц: девушки, в данный момент я абсолютно свободен! (смеется)

-Ты все время улыбаешься, а розыгрыши любишь?

В.К.: Люблю. Конечно, если они позитивные, а то люди с разным чувством юмора бывают. Расскажут что-нибудь страшное и только в больнице, когда тебя Скорая с инфарктом увезёт, признаются, что пошутили. Слава Богу, со мной такого не было (улыбается).

Но была у меня другая история... Ну, не знаю насколько смешная, но я запомнил этот розыгрыш надолго. В общем, во время тура "Х-фактора" звонит мне подруга, плачет, и говорит, что беременна. А ей тогда, по-моему, лет 17 было. Я вначале не поверил, но думаю – мало ли. Вернулся в Киев. Встретился с ней – смотрю, реально поправилась. Я давай спрашивать, мол, как же так? Знают ли родители? Что решила делать с ребёнком? Она говорит: "рожать буду", - и в слёзы. И только, когда я уже разнервничался не на шутку, сказала, что пошутила. Думал, прибью её на месте! (смеется)

-Случались ли с тобой курьезы на сцене?

В.К.: В том же туре "Х-фактора" был забавный случай. Мы же чуть ли не каждый день в новом городе выступали, и в какой-то момент усталость уже была такая, что не всегда понимали, где мы и что мы (улыбается).Так вот после концерта в Черкассах, у нас было выступление в Харькове. Я выхожу на сцену и громко так: "Привет, Чер…", - запинаюсь потому что понимаю, что это уже не Черкассы, и быстро исправляю ошибку: Привет, ЧерХарьков! (смеется) Все ребята за сценой рухнули от смеха!

-Дарят ли тебе поклонницы подарки и если да, то какие?

В.К.: Подарков много: от открыток до айфона (улыбается). Думаю, скоро можно будет в одной из комнат сделать музей, потому как храню абсолютно все! Не знаю, как можно выбросить то, что люди дарили тебе от чистого сердца.

-Часто ли ты бываешь дома и видишься с родителями? Не собираешься перевезти в Украину свою семью?

В.К.: Последний раз был дома больше года назад. Правда, созваниваюсь с родными чуть ли не каждый день. Но недавно мама приезжала в гости, отлично провели время. Мы погуляли по Киеву, сходили в театр…. Насчёт того, чтобы перевезти семью сюда я не задумывался. Она у меня очень большая и кого-то по отдельности забрать не получится - остальные обидятся. Так что пока этот вопрос передо мной не стоит.

-В шоу "Звездный ринг" т ывыиграл 500 тыс.грн. Как распорядился этой суммой?

В.К.: По условиям шоу эту сумму я выиграл на съёмку клипа и запись песен. В данный момент как раз и идёт их вложение в творческое развитие. Так что никуда они делись. Не волнуйтесь! (улыбается)

-Сейчас ты работаешь самостоятельно или с продюсером? И каким видишь свое дальнейшее творчество?

В.К.: Сейчас я работаю с телеканалом СТБ, потому как считаю, что есть вещи, в которые артист не должен вникать: менеджмент, пиар, и т.п…. Этим должны заниматься профессионалы. На этом же канале я других не встречал (улыбается). Своё же дальнейшее творчество вижу исключительно сольным. Думаю, что работа в группе – это не мой формат. Но, как говорится - время покажет.

Источник видео канал Бориса Касановского на Youtube