"Старому миру пришел конец": нефти и газу предсказали громкий крах

49,1 т.
'Старому миру пришел конец': нефти и газу предсказали громкий крах

Известный биржевой маклер и автор финансовых бестселлеров Джим Крамер назвал нефть и уголь "бесперспективными источниками для инвестиций".

По словам бизнесмена, инвестиции в ископаемое топливо он считает провальными, пишет Electrek. Мир изменился и уже не будет прежним, уверен предприниматель.

Иллюстрация

"Я завязал с ископаемым топливом. С нефтью и углем покончено. Им пришел конец. В этом секторе начинают глобально происходить дивестиции. Инвесткомпании, крупные пенсионные фонды, говорят, что они больше не собираются владеть этими предприятиями. И не важно, насколько эти предприятия успешны", – отмечает Крамер.

Бизнесмен отмечает – "мир изменился". "Появились новые управляющие, которые больше не смотрят на выгоды в первую очередь. Посмотрите на BP. Она имеет хороший доход, очень хороший. Посмотрите на Chevron, который выкупает акции на $5 млрд. Эти компании приносят хорошие дивиденды, их финансовые показатели сегодня гораздо выше, чем даже четыре года назад. Но до них уже никому нет дела, мир от них буквально отворачивается", – описывает ситуацию бизнесмен.

По словам Крамера, индустрия ископаемого топлива находится в предсмертной фазе. Сегодня все упирается в пользу или вред для окружающей среды, поэтому в недалеком будущем мы станем свидетелями массового вывода капитала из компаний, чей бизнес построен на ископаемом топливе, уверен он.

"Взять, к примеру, Tesla – это часть ее имиджа, и отчасти в этом заключается причина столь успешного роста ее акций. И напротив, молодежь – а вместе с ней и инвестиционные компании – больше не хочет владеть акциями предприятий, которые участвуют в загрязнении природы. Первые "плоды" от этих перемен в настроениях мы увидим уже скоро", – резюмирует бизнесмен.

Ранее OBOZREVATEL писал, что спрос на нефть по всему миру начнет сокращаться в ближайшие годы, причем со временем ее начнут замещать другие, менее вредные источники энергии.

Green Obozнефтьгаз