УкрРус

Облэнерго Суркиса застраховалось у соратника Григоришина на 1 млрд гривен

Публичное акционерное общество "Львовоблэнерго", принадлежащее украинскому олигарху Игорю Суркису, 30 марта по результатам тендера заключило соглашение с ПАО "Страховая компания "Каштан", связываемым с экс-менеджером российского олигарха Константина Григоришина, о страховании имущества от пожара и других опасностей на сумму 1 млрд грн за 35,03 млн гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

На разные сроки застрахованы 7481 объект, среди которых воздушные линии, трансформаторные подстанции и другое.

В феврале 2015 года у этой же фирмы застраховали 7580 объектов за 30,01 млн гривен. Страховая сумма тогда составляла 813,97 млн гривен.

Как и тогда, сейчас единственным конкурентом ПАО "Страховая компания "Каштан" было ООО "Страховая компания "Киев Ре" с высшей на 12,6% ценой.

Основными акционерами "СК "Каштан" является Ростислав Захаркив и Нина Мотрук. Наблюдательный совет возглавляет Дмитрий Мотрук, который ранее был заместителем председателя правления банка "Биг энергия", принадлежавшего Григоришину.

С 2008 года "СК "Каштан" выиграла тендеров по меньшей мере на 174,41 млн грн,большинство из которых в "Львовоблэнерго", ПАО "Тернопольоблэнерго" и ОАО "Прикарпатьеоблэнерго".

Как сообщал "Обозреватель", Днепровская электроэнергетическая система ГП "НЭК" Укрэнерго" 23 марта по результатам тендера заказала ООО "Сич Энерго", связываемому с панамским оффшором российского олигарха Константина Григоришина, реконструкцию подстанции за 12,58 млн грн.

Наши блоги