УкрРус

В Украине раскрыли масштабную схему по работе с офшорами

Украинская налоговая милиция вскрыла схему, которая позволяла вывозить в офшорные страны зерновые и масличные культуры. В течение 2015-2016 годов фигуранты дела оформили "экспортных операций" на сумму более 700 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В ходе расследования разоблачена группа лиц, которые зарегистрировали на подставных лиц 15 предприятий, входивших в состав конвертационно-транзитной группы.

"Используя подконтрольные предприятия, указанные лица осуществляли документальное оформление операций по приобретению зерновых и масличных культур по завышенным ценам. Кроме того, с помощью предприятий-нерезидентов оформлялись экспортные операции в офшорных странах и странах с льготным налогообложением, за счет чего предприятия реального сектора экономики увеличивали и получали незаконное бюджетное возмещение", – раскрыли подробности в ГФС.

Проведены 10 обысков в Киеве, Днепре и одном из населенных пунктов Днепропетровской области – по месту расположения офисных помещений, жилье фигурантов и в их транспортных средствах. В результате изъяты 4,2 млн гривен наличными, печати, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственная документация.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ накрыла "конверт" на 400 млн гривен, который организовали работники "дочек" российских банков.

Наши блоги