Из России — в "ДНР/ЛНР": СБУ накрыла "конверт" с участием платежных систем

2.3т

Служба безопасности Украины накрыла конвертационный центр, который с помощью небанковских платежных систем выводил деньги в Россию, позже средства попадали в "ДНР/ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Во время обысков в офисах в Киеве и Харькове правоохранители изъяли более 20 млн гривен, почти $200 тыс. и более 120 тыс. евро. Также обнаружена черная бухгалтерия, компьютерная техника, гаджеты, банковские карты, реквизиты доступа к веб-сервисам, которые подтверждают осуществление нелегальных финансовых сделок", — рассказали в СБУ.

Организаторы "прокручивали" деньги клиентов через специально созданные веб-сервисы и ресурсы нескольких небанковских платежных систем. Сотрудники спецслужбы установили, что среди клиентов нелегального бизнеса были структуры с временно оккупированных террористами территорий. Наличные, часть которой шла на финансирование незаконных вооруженных формирований, ввозили в "ДНР/ЛНР" через территорию России.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве налоговая милиция закрыла крупный "конверт", в котором были задействованы два украинских банка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости