УкрРус

Новая форма налоговой накладной: что изменится с 1 апреля

С 1 апреля 2016 года вступает в силу приказ Министерства финансов Украины №1307 от 31.12.2015 года, которым утверждена новая форма налоговой накладной и Порядок заполнения налоговой накладной.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Налоговая накладная составляется лицом, зарегистрированным в качестве плательщика налога на добавленную стоимость (НДС) в контролирующем органе и которому присвоен индивидуальный налоговый номер плательщика НДС.

"Если не зарегистрированные плательщиками НДС филиалы и другие структурные подразделения налогоплательщика самостоятельно осуществляют поставку товаров/услуг и проводят расчеты с поставщиками/потребителями, то зарегистрированный плательщик налога, в состав которого входят такие структурные подразделения, может делегировать филиалу или структурному подразделению право составления налоговых накладных", — пояснили в ГФС.

Для этого налогоплательщик должен каждому филиалу и каждому структурному подразделению присвоить отдельный цифровой номер, о чем должен письменно уведомить контролирующий орган по месту его регистрации в качестве плательщика НДС.

В таком случае, объяснили в фискальном ведомстве, налоговая накладная и приложения к ней состоят в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, подписи уполномоченного плательщиком лица.

"Кроме того важно помнить, что все налоговые накладные подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, и по форме, действующей на день такой регистрации", — отметили в ГФС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в фискальной службе объяснили, как заполнять декларацию плательщика НДС.

Наши блоги