У Насирова разъяснили, как заполнять декларацию плательщикам НДС

25Читать новость на украинском

Государственная фискальная служба Украины разъяснила правила заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Особенности заполнения налоговой декларации по НДС изложены в Порядке заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденном приказом Министерства финансов Украины от 28 января 2016 года №21 "Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС".

"При заполнении приложения 2 к налоговой декларации по НДС "Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (Д2)" в колонке 2 табличной части указывается индивидуальный налоговый номер (ИНН ) налогоплательщика-поставщика, а при формировании отрицательного значения за счет сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, — собственный ИНН налогоплательщика (покупателя)", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС рекомендовала отчитываться о налоге на прибыль за 2015 год по новой форме декларации, утвержденной приказом Минфина № 897.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости