Пинзеник удивлен бюджетным стартом Украины в 2016 году

2.4тЧитать новость на украинском

За январь 2016 года в общий фонд Государственного бюджета Украины поступило 27,9 млрд грн, что почти на 44% превышает показатель января прошлого года.

Об этом заявил экс-министр финансов, народный депутат Украины Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook.

По его словам, показатели января 2015 года были хуже января 2014 года на 14%. "В оценке бюджетной динамики надо учесть несколько важных обстоятельств. Бюджетные доходы находятся под воздействием высокой инфляции, что по итогам прошлого года составила 43,3%. Второй момент. База оценки динамики — январь прошлого года с его падением доходов почти на 14%. Если же оценить до января 2013 года, то доходы января 2015 года выросли всего на 24%. Есть и обстоятельства обратного характера. В отличие от предыдущего года, в прошлом месяце не участвовал в доходах бюджета Национальный банк. Значительно выше прошлогоднего и показатель объемов возмещения налога на добавленную стоимость", — подчеркнул парламентарий.

Он убежден, что следующие месяцы позволят более четко увидеть бюджетные перспективы текущего года, поскольку и прошлогодний январь оказался для всего 2015 году очень нетипичным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пинзеник заявил, что сокращение казначейского счета Украины в декабре 2015 года почти на 40 млрд грн свидетельствует об отсутствии бюджетной культуры правительства.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости