УкрРус

Пинзеник назвал огромную сумму долгов, которые выплатила Украина

Читати українською

В 2015 году на обслуживание долга потрачено 84,5 млрд гривен бюджетных средств. На эти цели ушла каждая шестая гривня поступлений в общий фонд государственного бюджета. В 2014 году долговое обслуживание обошлось Украине в значительно меньшую сумму — 48 млрд гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов Украины, народный депутат Виктор Пинзеник (БПП).

"Отмечу, что речь идет лишь об уплате процентов. А на погашение самых долгов потрачено почти 420 млрд. Проходят эти суммы не по разделу "Расходы бюджета" и покрываются не из бюджетных доходов, а новыми заимствованиями с параллельным влезанием в новые, дополнительные долги", — рассказал он.

Пинзеник отметил, что, похоже, эта ключевая украинская проблема не стала тем вызовом, который обусловил бы адекватные, необходимые в такой ситуации действия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", наибольшие выплаты по внешнему долгу Украины в 2016 году придутся на март и сентябрь, когда будет происходить выплата купона по девяти новым выпускам облигаций, выпущенных в соответствии с условиями реструктуризации внешнего коммерческого долга.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги