Суд запретил МЭРТ распределять квоты на экспорт металлолома

2.2т

Окружной административный суд Киева запретил Министерству экономического развития и торговли проводить заседания Комиссии по вопросам лицензирования хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома черных и цветных металлов, которая распределяет квоты на экспорт металлолома.

Такое решение было принято по иску компании "Метинвест-Ресурс" к Министерству экономического развития и торговли, сообщает "Цензор.Нет".

Суд также приостановил действие приказов министерства №446 и 519 о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов от 16 и 28 марта 2016 года. Также министерству запретили регистрировать и оформлять карточки на основании этих приказов.

Также Государственной фискальной службе и ее территориальным органам запрещено проводить таможенное оформление вывозимого из Украины металлолома, на который оформлены карточки регистрации, выданные Минэкономразвития с 16 марта 2016 года.

Решением суда Минэкономразвития запрещено выдавать любые приказы о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов на осуществление экспортных операций с металлоломом.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли анонсировало третье в текущем году заседание комиссии по распределению экспортных объемов лома на 25 апреля.

Результаты двух предыдущих заседаний сейчас расследует Национальная полиция: квоты на экспорт в размере почти 450 тыс. тонн были розданы несмотря на судебный запрет.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине сохраняется острый дефицит металлолома. Но при этом объемы экспорта металлолома за рубеж бьют рекорды.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости