newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Поляки требуют отменить "транспортный безвиз" для Украины: активистов поддержало правительство, а убытки достигли миллиардов

Пункт пропуска «Угринов-Долгобычев» откроют для проезда пустых грузовиков

Польша потребует на уровне ЕС возобновления системы разрешений для украинских перевозчиков. Польские активисты, в нарушение международных соглашений, продолжают блокировать четыре пункта пропуска с Украиной, что приводит к огромному ущербу. Однако представители польского правительства поддержали активистов.

О требованиях поляков сообщает издание PAP. "Польша потребует возобновления разрешений, возвращения предыдущего статус-кво, чтобы украинские перевозчики не отбирали нечестным способом рынок у польских перевозчиков", – сказал министр инфраструктуры Польши Алвин Гаядхур.

Он заявил, что есть "твердые данные", якобы свидетельствующие о "нечестной конкуренции" украинских перевозчиков, значительно увеличивших свою долю на рынке перевозок, особенно в странах, граничащих с Украиной. По его словам, перед началом полномасштабной войны на 100 переездов между обеими странами 35 обслуживали польские перевозчики, 65 – украинские. Сейчас 90 переездов обслуживают украинские перевозчики и только 10 – польские.

Экспорт за ноябрь обвалился на 40%, по данным таможни. В целом объемы сократились на 9,2 млн тонн. На грузовой транспорт пришлось 783 тыс. тонн. При этом общий импорт Украины в ноябре сократился примерно на пятую часть. И если ситуация не разрешится в ближайшее время, забастовка на границе будет стоить Украине 1 процентного пункта роста ВВП.

Кроме того, блокирование украинской границы польскими перевозчиками срывает контракты на 2024 год, а также может привести к проблемам с горюче-смазочными материалами. "Конец ноября – декабрь – это месяцы, когда формируются новые контракты на следующий год. И, соответственно, если сейчас мы не имеем возможности доставлять вовремя продукцию, многие контрагенты, с которыми имели отношения производители, могут перезаключить (контракты. – Ред.) с кем-то другим", – объяснил зампредседателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

"Есть заявление от перевозчиков о потерях 400 млн евро только за первые две недели этой блокады... Учитывая, что блокированием занимаются маргинальные политические силы, которые точно не представляют большинство в этих странах, убежден в том, что на этом фоне не нужно играть в политику, а нужно выполнять европейский закон, разрешающий свободное движение транспортных средств по территории ЕС", – резюмировал глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев ("Слуга народа") в эфире телемарафона.

Как сообщал OBOZ.UA, в Еврокомиссии считают, что польские власти действуют недостаточно инициативно для разрешения ситуации на украино-польской границе и "соблюдения там закона". В ЕС допускают введение мер против тех, кто не соблюдает правила и не соблюдает закон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!