newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Зеленскому рассказали, какую компенсацию должна получить Украина от РФ за агрессию: откуда возьмут деньги

1 минута
3,5 т.
Устенко заявил, что Украина должна получить компенсацию от РФ за агрессию в размере $750 миллиардов

Украина должна получить компенсацию от страны-террористки России за агрессию в размере $750 млрд, при этом косвенные убытки за всю ту агрессию, которую повлекла РФ, составляют $1 трлн.

Видео дня

Российские активы уже заморожены. Об этом рассказал советник президента Украины Олег Устенко в эфире телемарафона.

"Сейчас идет рассмотрение двух треков. Первый – использование прибыли на замороженные активы. Этот вопрос решится в течение нескольких недель. А что касается всех активов, то нет сомнений, что достаточно быстро решат вопрос передачи активов Центробанка РФ. И это будет решено всеми странами, что их имеют", – отметил Устенко.

Ранее сообщалось, что профильный комитет нижней палаты США поддержал законопроект, который в будущем позволит конфисковать замороженные активы России. Предполагается, что полученные средства будут направлены на помощь Украине. Такое решение было принято 8 ноября.

"За" проголосовали 40 членов Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Двухпартийный законопроект, который, как ожидается, должен получить поддержку и демократов и республиканцев, рекомендует уполномочить государственного секретаря оказывать дополнительную помощь Украине, используя российские активы. То есть деньги не будут передаваться Киеву напрямую, их аккумулируют в специальном Фонде поддержки Украины.

Как писал ранее OBOZ.UA, по данным СМИ, США продвигают конфискацию активов России и в других странах Запада. Речь идет о деньгах Центробанка РФ, замороженных на иностранных счетах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!