УкрРус

Все вранье: у Лаврова "включили дурака" по поводу оскорбления журналистов Reuters

10.8т

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что глава ведомства Сергей Лавров не называл журналистов "дебилами" на полях министерского заседания ОБСЕ в Гамбурге.

"Меня просят прокомментировать ролик, в котором С. Лавров якобы "назвал оператора Reuters "дебилом". Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и "удочкой". Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: "Что вы хотите?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал", - написала Захарова в своем Facebook.

Захарова утверждает, что Лавров просто "развернулся и прошел в комнату".

"Если непредставившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания. Смотрите ролик ;) А потом можно посмотреть часовую пресс-конференцию С.Лаврова, которую он дал через 20 минут после этого, ответив в том числе на вопросы Reuters, заданные почему-то на совершенно другую тему", - добавила она.

В то же время, пользователи в комментариях сетуют, что Мария "считает нас за идиотов", поскольку оскорбление легко услышать на видеозаписи.

Сначала Лавров подошел к представителям СМИ и обратился к ним по-английски: "Можете убираться! Чего вы хотите?" ("You can get out! What do you want?")

После этого он перешел на русский и, посмотрев на представителей СМИ, добавил: "Дебилы..."

Как сообщал "Обозреватель", в августе на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров обозвал своего коллегу из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра дебилом.

Наши блоги