Окропить бесноватых: Геращенко предложила "альтернативу" "Отче наш" в Раде

21,5 т.
Рада Отче наш

Предложение некоторых нардепов начинать сессионный день Верховной Рады с коллективного зачитывания молитвы "Отче наш" можно заменить обрядом окропления народных избранников.

Такую "альтернативу" инициативе депутатов на своей странице в Facebook озвучила вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Спасибо, что хоть без крестною ходы кулуарах и распевание псалмов… Я предлагаю начинать утро с окропление всех святой водой – итак ведь засилье бесноватых зашкаливает в зале ВР. На особо бесноватых я можно выливать сразу ведро - может и поможет", - иронизирует вице-спикер.

Видео дня

При этом она отметила, что для нее как для верующего человека молитва - это интимное дело," когда хочется быть наедине со своими мыслями и с Богом, и точно- без "соратников по борьбе" без морализаторствующих фарисеев всех мастей".

Напомним, что в УПЦ КП заявили, что чтение "Отче наш" перед заседанием Рады неприемлемо по ряду причин, в частности, потому, что среди народных депутатов Украины "не все являются христианами и не все являются верующими".