В России прошла "инаугурация" очистных сооружений: в сети смеются над новой "должностью" Путина

33,6 т.
Очистные сооружение

Правительство Калининградской области России опубликовало новость об открытии сооружений для очистки канализационных вод, но почему-то назвали этот процесс "инаугурацией".

Об этом пишет Медуза, анализируя ошибки властей области.

"Первая ошибка в заголовке: "Состоялась инаугурация очистных сооружений Калининграда". Согласно Большому толковому словарю, инаугурация — это торжественная процедура вступления в должность главы государства. Очистные сооружения в должность президента России не вступали", - подчеркивает издание.

Кроме того, в новости говорится о том, что "посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас отметил, что бенефициарами Калининградских очистных сооружений станут около 20 миллионов жителей стран Балтийского региона".

Современный экономический словарь гласит, что бенефициар - это лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, доходов, что вряд ли касается жителей указанных стран.

В соцсети также посмеялись над ошибками калининградского правительства.

"Ну наконец-то на РаSSеюшкЕ короновали настоящего царя!" - говорится в Twitter Раисся-Ватушка.

"Инаугурация происходит от лат. inauguro - "посвящаю". Ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов. Дерьмо в России - больше, чем дерьмо!" - прокомментировал пользователь Alex Belenky.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети взбудоражил двухметровый фекальный столб в российском доме.

Россия